※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

アトピーで脱保湿脱ステ中の息子。毎日ビタミンC(タケダのサプリ。体内…

アトピーで脱保湿脱ステ中の息子。

毎日
ビタミンC(タケダのサプリ。体内ステロイドを作る材料)
ビタミンBB(マツキヨのサプリ)
フォロミで栄養補給
カルピス免疫サポートとはちみつヨーグルトでアレルギー対策。(はちみつはマヌカハニー入り)

病院から言われてる食事に気をつけることは、とにかくタンパク質摂取でお肉を取る。
お風呂を週1(週1でお股とおしりだけ洗えばいいと言われてるけどうちは体が濡れないように頭も流してる)
そして週1の光線治療。

で、頭のてっぺんから足のつま先までステロイド漬けだったのが本当に綺麗になってきて、特に酷かった部分以外は普通の乾燥肌くらいになってきた。
足の甲とか首や背中に至っては少しツルツルの部分も見えてきた。

酷い部分もカサブタが薄くなってきて、浸出液も止まったかな?

人の身体ってちゃんと治るほうに向かっていくんだな。
信じてやって良かったー。
前の大病院で重症アトピーだよ!と言われてデュピクセントをずっと勧められてたけどやらなくて良かったー。
生物学的製剤は早い人だと3年で中和抗体ができると言われてるそう。
医者は点数稼ぎのためかメリットしか言わないけど、顔には効かないし依存したら大人になってもその医療費払わないといけないし、リスクがデカすぎるんだよね。。
それを聞いても「顔に効く人もたくさんいるから大丈夫!」とか都合の悪いことは「エビデンスないから大丈夫!」とか。
エビデンスの話するなら顔に効くエビデンスは?子供が何年も打ち続けて後から辞めても悪化しないエビデンスは?とにかく医者都合の治療なんだなと思ったから最終手段に取っておいて本当に良かった。

コメント