子育て・グッズ 中耳炎が完治したが、今日38度の熱が出たため、再度病院に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。 至急お願いします。 小児科で中耳炎と言われて目やにもヤバくなってきたので おととい耳鼻咽喉科行き、中耳炎完治。 鼻水がすごいので抗生剤飲んでいます。 ですが今日38度の熱。 また、病院いくか、、 1週間前にも小児科いくか様子見か悩んでます。 熱出たのが今なので早くいっても仕方ないですよね? 薬はずっと鼻水咳止めの薬のんでて 解熱剤もあります。 最終更新:2月27日 お気に入り 小児科 病院 熱 目やに ぴっぴ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント まぬーる 抗生剤飲んでてーのそれだと、 別のウイルスぽいですね。 もしくは、中耳炎から違う弱いところを攻撃されて別の何かに悪化したか。 夕方か明日の受診でもいいと思います。 2月27日 ぴっぴ 早すぎると意味ないですもんねー😭😭 今日木曜で午前中しかやってなくて、、 熱下がれば明日仕事行く予定なんですが今日午前中いくか、明日仕事終わりに行くか?どうおもいますか?😭 2月27日 まぬーる そういうことなら、ひとまずは耳鼻科に午前中最後のあたりに駆け込むのはどうでしょうか! 2月27日 ぴっぴ 耳鼻科の方がいいのでしょうか?? 今かつ37.1に下がってました、、😭😭 2月27日 まぬーる そうなんですね。変動ありますがそれもやはり中耳炎だったからかなーとも思われます。 抗生剤もまだ飲まれていますし、そのまま下がればいいですよね。 抗生剤を飲んでいて、 38度切るなら緊急性は薄れます。 抗生剤を飲み切る頃の受診が本来ならよいのですが! 2月27日 ぴっぴ なるほど😭😭😭✨✨✨ 鼻水は継続してるから中耳炎また繰り返す可能性もありますもんね...夕方まで様子見て熱が39度とかになる場合なら明日受診、微熱くらいなら抗生剤飲んで様子見という感じですかね、、 飲み始めたのは2日前です。。 微妙な感じすぎて受診悩みます😩 2月27日 まぬーる そうですね、39度だとあれって思いますよね。 抗生剤は48hで、現在の症状にその抗生剤が効いてるか効いてないかわかります!今日が三日目なのであれば、安定するかしないかは今日が分かれ道かなと✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
早すぎると意味ないですもんねー😭😭
今日木曜で午前中しかやってなくて、、
熱下がれば明日仕事行く予定なんですが今日午前中いくか、明日仕事終わりに行くか?どうおもいますか?😭
まぬーる
そういうことなら、ひとまずは耳鼻科に午前中最後のあたりに駆け込むのはどうでしょうか!
ぴっぴ
耳鼻科の方がいいのでしょうか??
今かつ37.1に下がってました、、😭😭
まぬーる
そうなんですね。変動ありますがそれもやはり中耳炎だったからかなーとも思われます。
抗生剤もまだ飲まれていますし、そのまま下がればいいですよね。
抗生剤を飲んでいて、
38度切るなら緊急性は薄れます。
抗生剤を飲み切る頃の受診が本来ならよいのですが!
ぴっぴ
なるほど😭😭😭✨✨✨
鼻水は継続してるから中耳炎また繰り返す可能性もありますもんね...夕方まで様子見て熱が39度とかになる場合なら明日受診、微熱くらいなら抗生剤飲んで様子見という感じですかね、、
飲み始めたのは2日前です。。
微妙な感じすぎて受診悩みます😩
まぬーる
そうですね、39度だとあれって思いますよね。
抗生剤は48hで、現在の症状にその抗生剤が効いてるか効いてないかわかります!今日が三日目なのであれば、安定するかしないかは今日が分かれ道かなと✨