※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
ココロ・悩み

小学5年娘の友達関係が複雑です💦仲良かった子Aちゃん。親の私から見た…

小学5年娘の友達関係が複雑です💦

仲良かった子Aちゃん。親の私から見たらいい子。公平の立場、めんどう事はうまくかわすかしこい子です。

Aちゃんから嫌な事、いじわるな事をされたりして避けて遊ばなくなりました。

スマホを持ってて遊びの連絡が来ても断ってました。

ちがう子を通してうちの娘が嫌い。性格って言われてその子から距離をおこうってラインが来てブロックをされました。

娘からしたら心当たりはない。嫌な事をしてきた。

娘を使い他の子に嘘を付いて何か仕向ける。うちの娘にもしてくる事が何回かあります。どっきり的な事。

されてれ嫌な気持ちや悲しくなるような事です。

そんな事をしてくる。相手から嫌いを言われた。

母親の私ならラッキー。向こうから言ってきたですが娘は悲しいを言いました💦

母親の私がAちゃんが裏で何か言ってたり、して来ないか考えてしまい心配になってます。考えすぎですかね。

今までされた事でまたしそうな気がします。

コメント

ママり

人から嫌いといれていると知ってブロックされたら、それは悲しいとは思うと思いますが、関わっていてなにかプラスなことがない、むしろマイナスなことばかりだって気付いてもらいましょう!
他にもお友達がいるならそれでいいと思います。

ママリ

小学生って、その時の感情で動くことも多いですし、相手の気持ちなんてどうでも良い子もいますよね。

いじめに関してはもう動物的な縄張り意識や自分の居場所マウントで弱いものを排除する性質があるんだと思っています。

なので、今まで仲良かったお友達からひどい扱いを受けるのはもちろん悲しいと思いますが、悪い関係になったなら諦めて離れたり逃げるのが良いと教えてあげるのもひとつかと思いますよ。

その方が新しい良い友達ができることもあります。
子供の性格によってははっきり言って正義返しできるようなスッキリストーリーもありますが世の中はそんなに綺麗じゃないですよね。