※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの日焼け止めについて教えてください。出かける際に日焼け止めを使った方が良いのでしょうか。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんの日焼け止めについて教えてください!
車に乗る時は窓のサンシェードとチャイルドシートのサンシェードを使っていて、散歩でも抱っこ紐に取り付ける防寒具の帽子を被せているので、日焼け止めは今まで使用していませんでした💦
出かけるたびに赤ちゃんに日焼け止めを使ったほうが良いのでしょうか?みなさんはどうされてますか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

まだ肌が弱いので車の時はなくてもいいのかなと思います。
もう少し紫外線が強くなる時期になってからお外に出る時に赤ちゃん用のものを使用するのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月28日
しずく

サンシェードや陽よけを使っているならまだいらないと思います😌
ちなみに…上の子が10ヶ月くらいの時、3月頃のとても暖かい日にベビーカーで1〜2時間散歩したら、日がよく当たっていた右頬だけ細かい湿疹がたくさんできました💦
肌は特に弱いわけじゃないのに荒れてしまったので、帽子とか日焼け止めって大事なんだなと実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私はずっと夏は絶対、冬でも太陽出てる時は塗ってます!
逆に赤ちゃんは肌がデリケートなので紫外線良くないと思って💦
赤ちゃん用の産まれてすぐ使える日焼け止めもあるので👶
ちなみに私はアロベビーの日焼け止めと虫除け効果両方あるやつ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

使ってなかったです🤣夏の海や川では使ってたけど暑すぎる日に外に長時間いなかったので使わず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

家の中にいても紫外線はありますし皮膚科で赤ちゃんの時こそ丁寧に塗ってあげてと言われたので我が子は毎日塗るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月28日