コメント

ちゃき
全然あります😫
上の子は飲んだ以上じゃないか…くらい吐き戻しまくってました💦
病院行きましたが、毎回毎回噴水の様に吐くとかじゃないなら大丈夫。と言われました!

ママリ
今でこそ落ち着き始めていますが、下の子が結構吐き戻してしまうことが多かったです。
気になったので1ヶ月検診の時に助産師さんと小児科医に聞いたところ、「赤ちゃんは大人と違ってまだ腸の形が縦長だから、吐き戻ししやすい。でも(うちの子は)体重も増えているから大丈夫だよ」と言われました。
吐き戻し多いとめちゃくちゃ心配になりますが、臓器の形上まだ仕方ないのかなってわたしは思えるようになりました。
また、うちの子は生後2ヶ月ぐらいにしてようやく自分の胃のキャパがわかるようになったのかあげたらあげた分だけ飲むとかはなくなって、自分で飲む量を調整できるようになってきているので吐き戻しも減ってきているのではないかと親ながらに思っています🤔

はじめてのママリ🔰
上の子は吐き戻す量すごかったです💦
1人目だったこともありマーライオンみたいに吐くけど病院連れてった方がいいのかな?!とよくアタフタしてました😂
らて
そうなんですね!回数も数日に1回なので様子見してみます😖