※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
ファッション・コスメ

再来月に1歳4ヶ月になる娘の保育園入園式の服装について、私と娘に適したスタイルを教えてください。

再来月に1歳4ヶ月(その当日)になる娘を保育園デビューさせるのですが、入園式の時の服装って娘共々私もどんな感じの服装がいいんですかねー…🤔💭

大人になってからはかしこまった行事とかは出たことないので全く分からず、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は10ヶ月で入園でしたが、私はネイビーのスーツに明るい色のコサージュ、夫はスーツ、娘は深い赤のワンピースとタイツにしました!

赤ですが深くて落ち着いた赤だったので悪目立ちもせず、かわいかったですよ☺️(親バカ)

• ニャンママ5

ニャンママ5

なるほどですね!ありがとうございました(*´˘`*)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月の息子と入園式でたときは、息子はワイシャツに蝶ネクタイでラコステのカーディガン。私は披露宴出席のときに着た紺色ワンピースにベージュのジャケット着ていきました!
周りも女の子は紺色の襟付きな上品ワンピースとかでしたよ!

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね! 分かりました(`・ω・´)ゞ
    ありがとうございました(*´˘`*)

• 3時間前