※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で26週の女性が、胎動について心配しています。1日中動いているわけではなく、特定の時間にしか感じないため、他の妊婦さんの経験を知りたいと思っています。

来週で26週になる初マタです!
胎動に関してなのですが、1日中動いてるとかはあまりなくて、朝昼夜それぞれに動く時間があるかなぁくらいです。
ネットで調べたら、1時間以上胎動感じないのは様子見って書いてあって心配です、、。
仕事もしてるので、意外と感じない時間がおおいだけなのでしょうか?
似たような方とかいらっしゃったら心強いです。

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
今も1時間に1回きちんと胎動感じていない気がします🥺💦
立っていたり動いていると胎動がわかりにくいです😭😭

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、胎動について気になって調べて1時間以上感じないのは〜っていう記事を見て、不安になりました😂
寝る前やリラックスしてる時にちゃんと動いてくれてたら大丈夫なんじゃないかな?と思います!
昼間など動いてる時は他に集中してるからか、あまり感じません。
これもネットで調べて出て来たことなので正確かはわからないけど
昼間よりもリラックスしている寝る前などの方が赤ちゃんに酸素がよく届くからよく動くみたいです👶🏼