コメント

yun
医療費無料になるには、所得制限がありますが(ほぼ非課税所得くらいだった気がします)、無料になる医療証をもらえれば保険診療の部分は全額免除になります!
なので、入院代や手術代も免除です。
あとは、時間外診察代や薬容器代など医療費外のものは実費になります。
yun
医療費無料になるには、所得制限がありますが(ほぼ非課税所得くらいだった気がします)、無料になる医療証をもらえれば保険診療の部分は全額免除になります!
なので、入院代や手術代も免除です。
あとは、時間外診察代や薬容器代など医療費外のものは実費になります。
「その他の疑問」に関する質問
犬飼ってる方に質問です! 噛まれますか? 子どもがいて甘噛み〜本気噛みまで1〜10だとすると 大体みんな5くらいまでは噛まれるのでしょうか? 1は甘噛みしてるな〜くらいで 5は甘噛みだけど痛い、子どもは泣くくらい 10…
【アメブロで】フォロー申請きても承認した事ないのにブログトップ画の所にフォロー18人など表示されるのは何故ですか?承認しなくても相手は私のフォローできてるの?😱 フォロー申請きたら、承認か削除が選べますが…
育休中の保育時間について 現在3人目育休中の為、上2人のお兄ちゃんを短時間で預けています。 保育園からは9時-16時で協力としてお願いされていますが、16時に行ったら終わりの会してるので少し遅めにお迎えに行ってまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
薬容器代は実費ということは普通のお薬代は免除ということになりますか?
実家に戻るので両親の収入になると恐らく免除にならないので世帯分離しようと思ってるのですが世帯分離して仕事してない(私)だと大丈夫そうでしょうか?
yun
薬代は免除です!
ご両親に収入があると、同じ住所だと住民票を分けて世帯分離しても、ダメでした、、ご両親も非課税くらいじゃないと貰えないです。(その辺は結構厳しいです)