※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いじわるな言い方をする子について悩んでいます。親が注意しても効果がなく、しつけやその子の気質が原因でしょうか。

いじわるな子ってどうしてあんなにいじわるな言い方しちゃうんでしょう。
だーかーらー◯◯するなっつたじゃん!ちゃんと聞いてろよ!とか
ねーねー、これ絶対触んなよ!触ったらもうあそばないからな!とか
です。なんでこんな言い方しかできないんだろうと悲しくなってしまいます。お友達の子なんですが、ちょいちょいいじわる発言??があって💦
親もそういう言い方するな!とか注意はしてますが効果なし。しつけの問題なんですか?それともその子がもともとそういう気質の子なんですかね?

コメント

ひよこ

親がそういう言葉遣い、言い回しをしてるんだろうなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではそう言ってるってことですかね。普段遊んでる時は親はそんな言葉遣いじゃないし、なんで親は普通の人ぽいのに子供はやばいんだろうと、謎です。

• 3時間前