コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
周りのご近所さんはどう思っているのでしょうか?💦
私とか無知なのですが、もしかしたら色々な事情で許可をもらい、燃やしてることもあるのかと色々確認してから、通報のほうがいいのかと思います。
後から、逆恨みされても怖いですしね( ; ; )

はじめてのママリ🔰
私なら通報します。
山火事ではないですが、強風日に野焼きして自宅燃やす方もいます😱(周りの家を燃やさなかっただけマシですけど、消火活動で周りの家にもかなり影響及ぼします)
-
ままりぃ
ありがとうございます。
自宅が燃えてしまうのも、近隣だと怖いですね😭💦
消火中は家に入れないし、もしお隣さんだったら燃えてなくても家が水浸しの可能性もありますよね…🥺
禁止されてる危ないことをしてるという自覚を持って欲しいです。。
自治体は見かけたら連絡ほしいと書いてあったので、今後見かけたらひとまず問い合わせてみようと思います😊- 2月27日
ままりぃ
ありがとうございます。
周りの方がどう思っているかはわからないです🥹ただ火事になるのが怖いです。農家や牧場など許可が出そうな感じではないのは確かです。。
その家に直接聞きに行くことこそトラブルになりそうで嫌なので、まず自治体に許可が出ているのか確認してみようと思います!💦