※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

山火事が心配で、近所で違法な野焼きをしている家があることを相談したいです。市に連絡して指導をお願いしても良いでしょうか。

山火事怖いです。

割と都会在住なのですが少し郊外のせいか、
野焼き?落ち葉などのゴミを庭で燃やしている家が2軒あります。自治体のHPをみると、野焼きは違法らしく、見かけたら連絡してくださいと書いてました。

ご近所トラブルを気にして後から引っ越してきたし…と思っていましたが、今後市に連絡して指導してもらってもいいですかね?罰金になるようです。

コメント

🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

周りのご近所さんはどう思っているのでしょうか?💦
私とか無知なのですが、もしかしたら色々な事情で許可をもらい、燃やしてることもあるのかと色々確認してから、通報のほうがいいのかと思います。
後から、逆恨みされても怖いですしね( ; ; )

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    周りの方がどう思っているかはわからないです🥹ただ火事になるのが怖いです。農家や牧場など許可が出そうな感じではないのは確かです。。

その家に直接聞きに行くことこそトラブルになりそうで嫌なので、まず自治体に許可が出ているのか確認してみようと思います!💦

• 3時間前