※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

娘が私の叱り方に恐怖を感じているようで不安です。今後も叱る必要がある中、どう対処すれば良いでしょうか。

娘が最近私が叱ると「ママが怒ったら嫌だ」「ママがイライラしちゃったら嫌だ」と言うようになりました😭 咄嗟に出る あっ!! とかにもすぐ ママごめんね! ってすぐに謝ります😭 怖いのでしょうか… 怖いですよね😭 確かに今まで大きな声で怒ることもあるしもちろんイライラしてしまうこともあります😭

トラウマみたいになって、常にママの機嫌を伺ったり、娘にとって窮屈な気持ちにさせてしまってたらと不安になります😭

それでもやっぱりこれからも叱ることもあると思うし、イライラしないことなんてないと思います… どうしたらいいでしょうか😭

コメント

y

うちの娘も、私が怒ったり機嫌悪かったりすると
「やさしいママがいいー😭」って泣きます。笑
私からしたら「あんたが言うこと聞かないから怒ってるんでしょー!」って思いますが、「やさしいママがいいならちゃんと歯磨きしようねー🙂」とか言ってます。
そういう事言われると罪悪感というかハッとしますよね💦