※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用のバナナと米粉のパンケーキが生焼けか不安です。冷凍後にレンジで解凍すると火が通りますか?また、生焼けだと食中毒の心配はありますか?

料理が得意なママさん至急教えてください🙏
離乳食用でバナナと米粉のパンケーキを焼きました。生っぽいかなと思い100度のトースターで5分とかしたんですけど何度刺してもネチャネチャがついてきて💦
バナナなのか生焼けなのか分かりません。一旦冷凍して明日の朝食べさせるのですが、
レンジで解凍すればその時に火通りますかね?😭  
もし生なら食中毒とかなりますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくて薄めだから〜と思って弱火でチャチャっとしか焼かなかったんですよね💦それでもトースターしたから火通りますかね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってると思います!
    私もバナナパンケーキよく作りますがネチャネチャします💖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厚みとかにもよりますが離乳食と言うことは小さくて薄めでしょうか?
一度焼いてさらに5分してるのなら、バナナなのかなと私は思ってしまいます。
心配なようでしたら、レンジでも一度加熱してもよいとおもいます。
トースターやフライパンと違いレンジは満遍なく熱が入るのでそれでもねちゃねちゃなようならバナナや米粉特有のもちもち感がネチャネチャ感じてしまうのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!小さくて薄めです🥺
    一度焼いた時が超弱火でチャチャっとだったのでその段階では完全に生だったかなぁと思います🥺
    食べたんですけどわからなくて🤣
    今冷凍中なのですが、レンジで解凍する時に火通りますかね?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような形状なら充分火は通ってると思いますよ☺️
    レンジ解凍される時でも火は通りますので心配でしたら気持ち長めにレンジをしてあげてもいいとおもいます
    ただ小さか薄めなのでかけすぎたら硬くなるかもなので様子を見てしてあげてくださいね🎶

• 3時間前