※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の息子が友達と水族館に行きたいと言ったが、実際には行く予定がないため、どう伝えるべきか悩んでいます。

保育園に通う4歳の息子に「〇〇ちゃんと休みの日に水族館に行く約束してきた。行ってもいい?」と聞かれました。
返答に困り「休みの日には行けないかな」と答えたところ息子が悲しそうな顔をしていました。

実際に相手の親と話したことがないので、行くつもりはないのですが、このようなとき子供になんと伝えますか?
今後の参考に教えていだだけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら「そうなんだー!行きたいね!でも◯◯ちゃんのパパとママお仕事の予定があって忙しいんだって!今度パパとママ(自分たち)で行こうねー」って言っておきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えていただきありがとうございます👏
    この言い方だと悲しい顔をさせなくてすんだ気がします!
    次聞かれたときは、同じように答えてみます🥰

• 40分前
はじめてのママリ🔰

○○ちゃんのお母さんと、お母さんが話し合って約束しないと
一緒には遊びに行けないんだよ
と嘘偽りなく説明していました🤣
勝手に約束してきますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて約束してきたので返答に困ってしまいました🥹
    これから年齢が上がると約束して帰ってくることが増えそうですね💦
    4歳だと説明すればわかりそうなので、嘘偽りなく説明しようと思います😌
    教えてくださりありがとうございました🥰

• 35分前