※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

子供の部屋のおもちゃがすごくて、片付けたいのですが、レゴやLaQ、お人…

子供の部屋のおもちゃがすごくて、片付けたいのですが、
レゴやLaQ、お人形などって何歳くらいまで遊ぶものですかね…😂

小3の娘ですが、レゴやLaQ、シルバニアやバービー人形などがものすごい量あります😂

わたし的にはもう小3、4月からは小4だし、もう遊んでないし、習い事や塾などで遊ぶ時間もないし、最近は時間があればYouTubeやswitchなどで遊ぶので、もう全部いらないんじゃないかと思っていて、下の子もいないし、親戚の小さい子供たちに譲ろうと思ってます😃

娘的には遊ばないけど譲りたくもない、ような感じなのですが、説得しようと思ってます…

世の中の同じくらいの歳のお子さんは、おもちゃどうされてますか?

コメント

よねよね

同じ学年です😃
娘も、レゴとリカちゃんはたまーーに遊ぶのでまだ処分できてないです😂

• nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、たまーーにお友達が来たりした時には遊んでるようなんですよね😂
    遊ぶものが何もなくなってしまうのも、それはそれでかわいそうなので、何かこれだけは!みたいなものは取っておいてあげようかとは思うのですが…
    あれもこれもで結果片付けにならなそう…と懸念してます😅

• 3時間前