※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってやっぱり地元の友達のように深くなれる人っていないですか?本…

ママ友ってやっぱり地元の友達のように深くなれる人っていないですか?本当の自分を出せないというか、、
子どもありきで仲良くなっただけだからなんか遊んでても気疲れするし疲れますよね😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますね😓仲良くしたいと思いはしますがやっぱり友達じゃないので話題にも気を使います。
あと相手の発言で色々気にしてしまったりして夜眠れなかったりとかもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳の近いママでも、地元の友達のように素の自分も出せないし、発言も気にしちゃうしほんとに疲れますよねー😂
    そう考えるとママ友って挨拶と少し雑談するくらいでいいですよね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにお喋りするくらいがいいですね😊
    ガッツリお付き合いしたら色々疲れます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深く関わると、深く関わったことに後悔しそうですよね🤣💓

• 3時間前
ママリ

地元に友達いないので参考にならないかもしれないですが、、、笑 私はお姉ちゃんよりお姉ちゃんと思って慕ってるママ友います☺️相手も妹みたいに可愛がってくれて仲良しです🫶子どもの話もするし、子ども含めて遊びますが、2人で遊ぶことも多いです!
が、みんながみんなこういう関係じゃないので、、、気疲れするママさんもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで深い関係になれる場合もあるんですね🥰💓
    でもそれはそれで羨ましいです☺️
    人によりますよね😭私の周りは合わないなぁと思うママしかいなくて、、😭💦

• 3時間前
ままり

疲れます😭
あまり深く自分のことを話さないし、聞いたりしないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり友達とは別物ですよね😭💦
    深くは関わらない方が楽ですよね😖🩷

• 3時間前