※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

赤ちゃんがいて集合住宅に住んでる方教えてください🙌🏻二階建て4戸のアパ…

赤ちゃんがいて集合住宅に住んでる方教えてください🙌🏻
二階建て4戸のアパートに引っ越す予定なのですが、
同じ棟の方たちに、赤ちゃんがいるのでご迷惑をおかけしてしまったら、すみせんがよろしくお願いします。と手土産と一言言った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶と粗品と一緒に、騒がしいと思います、遠慮なく言ってくださいと伝えました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

新築マンションで、周りも子どもがいる世帯ばっかりだったので、挨拶しませんでした。そうじゃないならした方がいいかもですね!

さや

4戸のアパートに住んでる途中に上の子が生まれましたが、退院後に粗品と一緒に3軒にご挨拶行きました😊

はじめてのママリ🔰

挨拶と一緒に子供がいることも伝えました!やっぱり気をつけていても足音とかはしていると思うので、会った時にも、うるさくないか聞くようにしています😭

ママリ

引越しのご挨拶でということであれば、そのようなご挨拶でいいのではないかなと思います☺️
私の場合二階建て8部屋のアパートに住んでいて、特に周りに何もご挨拶なく産んでそのまま、、って感じになってしまってます💦
大家さんはうちの真下に住んでいて一番ご迷惑おかけしてしまっているなと思うので引っ越す際は感謝の気持ちも込めて他の方よりか値をかけたものをお渡ししようかなと思ってます!