※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

OHSSって軽度だったら自然治癒しますか?カテゴリ違いだったらすみません…

OHSSって軽度だったら自然治癒しますか?

カテゴリ違いだったらすみません💦妊活にあたって不安になったので質問しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

内服で治癒です。軽度ならよくなってました。自然治癒もあるかもですが、だいたい一応処方あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    内服なんですね!それは妊娠の可能性があっても処方されるのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新鮮胚移植ご希望ってことですね💦
    いつも凍結融解胚移植だったのですいません。OHSSの場合は移植延期になると思っていました🙇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦人工授精でして、先週人工授精の際にオビドレル注射で排卵誘発していて今です🙇
    採卵の方は移植前になるってことですね!質問がわかりにくくてすみませんでした💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ分かりづらくすみません!
    私は毎回軽度OHSSだったのと、凍結融解胚移植のほうが妊娠率が良いので、新鮮胚移植は未経験でした。
    採卵後OHSSのまま移植だと悪化すると聞きますもんね、、
    凍結がダメージと医師が判断する場合や、なかなか凍結胚で上手くいかない時は、採卵した数日後に移植となる新鮮胚移植も医師から提案あるかもしれません。
    その場合はまた違う処分になる気がします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっIUIのお話でしたね!
    確かに疑問ですね…
    解決しておらず、見当違いな回答してしまい申し訳ありませんでした。
    人工授精時は何も処分なかったです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処分→処方
    重ね重ねすいません!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙇勉強不足で、、色々な提案があるんだなぁと、参考にさせていただきます!
    ご丁寧にありがとうございます😊

毎回軽度になるんですね💦私は今回レトロゾールからのオビドレルで、そこまでOHSSになるリスクはなさそうなんですが、
    排卵期にいつもより強い下腹部痛があり一旦治まったものの、高温期3-4日目にしてまた下腹部痛がぶり返したので調べていてOHSSというものを目にしまして…
    通っているのが総合病院で気軽に行けないため不安になり質問しました。
    お話できただけでも嬉しかったです😌
    ありがとうございます🍀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回600単位を筋肉注射で10日間ほど打ち続ける感じです。それくらい打たれましたか?お腹辛いですよね。強い薬4種でも起き上がれずひたすら寝転がって痛みに耐えてました。
    総合病院でも不安なこと外来ナースとかに電話問合せアリだと思います!やりづらいとは思いますが。心配になりますよね😢尿閉や呼吸苦(胸水腹水の為)、浮腫による体重増加とか見られたら問合せされると安心かもです。

お身体お大事になさって下さいね😊💓

そして今の努力が実を結びますように🍀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は人工授精当日の朝に皮下注射を1回です💦全然なのに心配性ですみません💦筋肉注射は痛そうですね😢
    起き上がれないくらいの下腹部痛ですか…😰私はズキズキじわじわという感じの痛みが不定期で、なんとか仕事もしてます…が気の所為では絶対ない痛みです😓
    知らない痛みって怖いですね💦
    教えていただいた症状や悪化を感じたら電話してみようと思います!

お優しい💖
    ありがとうございます😊🍀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て自己注射で、峠越え運転の遠方通院もちょっとしんどかったです。採血は毎日か1日おきで。積雪の中通ってました。

痛みは怖いですよね、何でもないならそれでいいので、辛い時は躊躇せず病院に連絡しましょう。あまりの呼吸苦で意識消失もあるので。1人だったら救急にも繋げられない、、

治療上手くいくこと願っています!💖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積雪の峠越え…
    大変な努力をされましたね😣✨産まれてきたお子さんはきっと幸せですね🥰
    通う頻度も高くなると大変ですよね💦

治まってくれる事を願いつつ🙏やばいと思ったら迷わず病院行きます。

ありがとうございます😊がんばります!!

• 3時間前