※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

旦那さんが40代の時にママさん妊娠した妊娠している方いませんか?旦那さ…

旦那さんが40代の時にママさん妊娠した妊娠している方いませんか?

旦那さんが40代になるとママさんが妊娠するの難しくなってきますか?
なかなか妊娠しないと感じるようになりますか?

旦那が40代で私は30代です。3人目が欲しくてなかなか妊娠しなくて、1人目と2人目の時では年齢も違うし生活習慣も違うかったりするので厳しいのかなと考えたりします。

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

旦那が41歳になる年に1人目を妊娠しました🥹
私は34歳でした!

うちは、3人年子なので難しいとは感じませんでした🥲

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

自然妊娠ですか?

• 3時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

3人共、自然妊娠です

• 2時間前
晴日ママ

旦那42でしたが
4人目も一周期目でした🤣
2人目から排卵検査薬使って一周期目です🤗

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

排卵検査薬使って、排卵日はちゃんと分かった方がいいですか?

• 3時間前
miyabi

旦那が44・46歳の時に7.8人目を妊娠してます⑅︎◡̈︎*
私が35・38歳の時でした!

私の場合は特に妊娠しないとは感じなかったです🤔
7人目の時はお互いにバタバタとしていて、タイミングが毎月取れなかったりで6周期かかりましたが、そのうちの3周期は行為すらなし、2回はタイミング取れたものの化学流産、最後の最後で妊娠しました◎タイミングさえ合えば受精・軽く着床はするんだなと思っていました。
今回は8人目がいてもいいよねから妊活という妊活はしてませんが、その会話からの1回のタイミングで妊娠しています⑅︎◡̈︎*

知り合いには旦那さん50代でも産後すぐに妊娠してる方もいるので、旦那の年齢が上がる=なかなか妊娠しないではないのかな?と🤔💦

ママリ

年の差婚で旦那41 私23で結婚して、24歳で出産してます!
2人目は5年あけたので、旦那46で2人目産んでます👀
中々妊娠しないと感じることはありませんでした🙋‍♀️

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

自然妊娠ですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2人とも自然妊娠です🤰

• 3時間前
はじめてのママリ

初めまして*
つい先日妊娠が発覚しました!
旦那45歳•私が35歳で初です。
自然妊娠にトライしてちょうど半年経ったくらいでした。
(私自身チョコレート嚢胞があって治療してたので、今月もうまくいかなければ病院に検査行こうと思ったタイミング🥲)

妊娠初期なので、まだまだ油断はできませんが順調に行けばいいな…と思っているところです。

友人も旦那さん40代、本人が30代で妊娠•出産されてるかたちらほらお見かけします。

年齢的なことは確かに私も気にしておりましたが、この年齢で初めて授かれた私もいるので…!

スマホアプリで排卵日予測と基礎体温だけは続けてました^ ^

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

妊娠おめでとうございます。
    スマホアプリ何してますか?私はルナルナしてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めぐさん*

こちらこそありがとうございます!

私もルナルナ使ってました^ ^
    あとラルーンってアプリも使って併用してましたが、生理周期の反映が違うみたいで2つのアプリで排卵日の誤差はありました😅
    お医者さん曰く早い方に合わせてタイミング取った方がいいかなぁ…とアドバイスいただいたので早い方に合わせてました😊🙏

• 3時間前
ます

1人目夫が43、私37
2人目45、39
でした。

夫婦共々同じだけ月日の経過を体に刻んでますから若い頃と違うのは確実ですね。