コメント

きなこ
上が3歳半、下が1歳半です。下の子を産んですぐに凍結胚5こを破棄しました!私自身3人目を心の底から諦められたわけじゃないのですが…
上と下の子の寝顔がそっくりで、あ〜残りの子達も似てたのかなぁって思う時があります。この子達も同じ日に凍結した、なんなら双子みたいなもんだしなぁって🤭だからこそ、残りの子の分も2人を愛します!!
時間が解決してくれます!きっと!

あっちゃん
自分の気持ちの整理の為にも、コメントさせてもらってもいいですか😭
長いので分けて投稿します
1人目体外受精の際、残りの卵を2つ保存しました。
1人目の時に切迫入院や産後の大量出血など様々なトラブルで、2人目治療に勇気が出ず
5年間保存の更新を毎年続けました
年齢のこともあり、2つの卵がだめなら採卵はしない、と心に決めて、不妊治療に再トライ。2つ目のうち1つ目は着床せず。最後の卵に挑戦する前のお休み期間で、まさかの人工授精で2人目を授かりました。
なので残り1つの破棄は確定しました。
保存してもらっていた病院に、今年度で破棄するという連絡をする際、自分でもびっくりするくらい涙がとまりませんでした。
その際、ダメ元で卵を連れて帰ることはできますか?と病院に相談したところ。培養士さんから快くOKをいただきましたし、そうされる方も沢山いらっしゃるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🥹✨✨
あっちゃんさんも辛かったんですね😭😭
私も先月28日に破棄の書類を投函しました。投函まではやはり泣きましたねぇ😭ポストにいれる前、ありがとう。また天国で会おうね。と言い投函しました😭😭涙が溢れ、すごく胸がギューッとなりましたが不思議と翌日にはケロッとしていて、自分が思ってた以上にあまり落ち込みませんでした🤔
後悔もないですし、あれだけ欲しかった3人目の執着もスーッと消えてこれでよかったんだと今では思えるようになりました!
卵を持って帰ることってできるんですね🤔💡
うちの病院もできたのかなぁ?破棄する卵は研究目的に使用していいですか?みたいなところがあったので私はそこに丸をつけました。
今後卵がただ捨てられるだけでなく誰かの役に立てればいいなぁと思い‥‥🥹✨✨✨✨
どこからが命と言う決まりはないですが、やはり我が子のように愛着が湧いていたので本当に決断までは辛かったです😭- 3月9日
-
あっちゃん
同じ文章を投稿してしまい、削除しました💦💦💦💦
すみません💦
わかります、本当に辛いですよね😭破棄の電話や書類の投函って、すごくすごく勇気がいるし、あーこれで決まるんだなって、責任を感じてしまいますよね。
しかもうちは旦那に言ってもなんのこっちゃです怒
なのでここで書き込みさせてもらいました
あの卵ちゃんのおかげで、治療に前向きにトライできたので、今はただただ感謝しかないです‼️
そして、回答されてるきなこさんと同じく目の前にいる子どもにその卵ちゃんの分まで愛情を注いであげたいです✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹私も3人目となる子の胚盤胞なんですけど、もう3年ほど更新し続けてましたがその間も移植する勇気がなく今に至ります😣😣
整理がつくまでは心が苦しいかもしれませんが、時間が解決してくれるといいです😭✨