※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子育ててます。1ヶ月過ぎたしおでかけとかもしたいな…

生後1ヶ月半の女の子育ててます。1ヶ月過ぎたしおでかけとかもしたいなぁと思いそろそろ抱っこ紐購入しようかなと思っているのですが、オススメの抱っこ紐あれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが、えるごです!

まりまま🍍

私は半年頃まではコニーの調整できるタイプを使っていました。首すわり前でも安心感があり、密着しているので抱っこ感覚で使えてよかったです。持ち運びもしやすくてとても重宝していました!
エルゴも持っていましたが、ほぼ夫用になっていて私はあまり使いませんでした…おんぶもできると思って買ったのに私は髪が長くて引っ張られるので全然できず、、、🥲 コニーの後はヒップシートに移行しました。

ただ、都内などでたくさん歩く方はエルゴやベビービョルンなどしっかりした抱っこ紐の方が疲れないのかなとは思います!