※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌の掃除について赤ちゃん訪問で助産師さんに舌の白いの掃除…

赤ちゃんの舌の掃除について
赤ちゃん訪問で助産師さんに舌の白いの掃除したほうがいいよと言われたのですが、みなさんしてましたか?
またいつ頃からしてましたか?

コメント

mmmmmm

掃除..したことないです😳
言われた事無いですし、5年で掃除する感じに変わったんですかね!?😳

• ぽむ

ぽむ

他の方のコメント見る限りだと多分変わってないと思います🤔
    入院中も1ヶ月検診でも舌の掃除についてなにも言われなかったので赤ちゃん訪問の助産師さんにしか言われてないので私もびっくりです💦

• 4時間前
ママリ

言われたことないので今現在までしたことないです!

• ぽむ

ぽむ

他の方も舌の掃除したほうがいいと言われてないみたいです。やらなくても大丈夫そうなので安心しました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目したことなくて、今2人目の赤ちゃん育ててますがしてません😵
指摘された事無かったので、掃除した方が良いの知らなかったです

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね!コメントしてくれた他の方もやってないそうですし、赤ちゃん2人いて一度も言われてないならしなくても大丈夫そうですね🙂‍↕️

• 4時間前
ぷ🧸🫧

言われたことないですが口が酸っぱ臭かったらガーゼかおしりふきか洗浄綿で口の中拭いてます!
今のうちに口の中拭けるようにしておけば歯磨きとかも楽かなーとは思います!分かんないけど

• ぽむ

ぽむ

使ってないおしりふきあるので使ってみます😂調べたら慣れてくれたら歯磨き楽って人がいたのでたまにやるのもありかもしれないですね!

• 4時間前
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

うちの子は吐き戻しが多いので口の中のゲロ拭くと笑ってるのでほんとに慣れあるかもしれないです!
    歯磨き楽だといいなあ……

• 3時間前