コメント
はじめてのママリ
全然気にしないです!うちの園では、周りの子達は西松屋だろうな〜とかおさがりだろうな〜って服、着てる子達ばかりですよ!
うちは西松屋、バースデー、MARKEYS、F.O.store、セカストとか様々です🤣
保育園通ってると家族と出かける時間よりも園で過ごす時間の方が長いので、汚れるとか値段とか気にせず、今は親が着せたい服を着せてます!
はじめてのママリ🔰
保護者目線ですが、よそのご家庭のお洋服は何も気にならないです😂
たまに西松屋で買った服被ってることあって、でも並んでると兄弟姉妹みたいで可愛いなと思います!
保育園って着替えも置いておかないとですし、汚れてもいいように安い服を着て行かせるって家庭がほとんどだと思います🤔
ちなみに母が保育園で働いてましたが、お金持ちのご家庭の女の子が歩けるようになってミキハウスの真っ白なファーストシューズを履いてきたようで…汚さないようにめちゃくちゃ気を遣ったって言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ気を遣いますね🥶
気にしない方が多いみたいで良かったです!
ちなみに、服を描く時に、これは保育園用、これは保育園以外で着る用とかってわけて考えて買ってますか?- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません!服を買う時にです!
- 26分前
はじめてのママリ🔰
保育園は特に何も思われないと思います。汚れてもいい安い服を保育園着にしてる人多い印象です。
逆におしゃれ重視の着脱しにくい服は先生から嫌がられます。
幼稚園は安い服だと何か思われそうですよね…
-
はじめてのママリ🔰
確かに着脱しにくい服とか明らかに高そうなブランド服だと保育園だと先生たちが気を遣いそうですよね💦
そうなんですー、ブランド服ではなくても周りがオシャレとかちゃんとした服着てる子たちばかりだったら、明らかに安いとわかる服ばかり着てたら浮くかなーと思って💦でも保育園はそんなこと気にしなくて良さそうでよかったです💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
誰に思われるんですかね??
保護者ですか?
他の子の服は気にしてみたことないです!
幼稚園型子ども園ですが、みなさん動きやすい服で来てますよ!
-
はじめてのママリ🔰
保護者です!
ブランド服ではなくても、周りがオシャレとかちゃんとした服の子達ばかりだったら、明らかに安物とわかる服着てたら浮くかなーと思って💦
気にしない方が多いみたいで良かったです!- 28分前
はじめてのママリ
もちろん上の方が仰るように、着脱しやすい服ってのは大前提です!😄💦
あと、オシャレすぎたり白物だと、先生方も汚したら…と気を遣われるかなーっていうのは選ぶ時に考えたりはしますね!
はじめてのママリ🔰
気にしない方が多いみたいでよかったです!
買う時に、これは保育園用、これは保育園じゃない時に着る用、とかって分けて考えて買ってますか?