※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🧸
子育て・グッズ

2ヶ月半になる男の子の睡眠について。インスタや、ママリなどでも、⚪︎…

2ヶ月半になる男の子の睡眠について。
インスタや、ママリなどでも、⚪︎時〜⚪︎時の間に寝るみたいなのがありますが、、、
今現在、20-21時のミルクはスワドルを着せて、暗いお部屋で飲んで、その後寝かしつけてベッドでねんねしてもらっています。
ただ、その時間より前のミルクの後で、眠いから寝かせろー!のギャンで割と深い眠りについちゃった時(もちろんスワドルなんか着てない)って皆さんどうしてるんでしょうか、、?今まさにそれで、ラッコで爆睡してます。。
眠くてギャンギャン泣いてても次のミルクまでは起きててもらうようにするのか、これはこれで寝てもらって、次お腹すいたー!てなった時にスワドル着せて〜が良いんでしょうか、、、
まだ眠い時に寝かせてOKだと勝手に思ってますが、朝寝、お昼寝、夕寝って決めた方がいいんですかね、、、。

あと、ねんねの練習で夜の前半(だいたいいつも20時-21時頃)はスワドルきて寝てもらってますが、1時〜2時にいつも起きてミルクがあって、そのあとはいつも眠りが浅くて1時間2時間で起きちゃうので、親が辛くてラッコで一緒に寝ちゃってます。これはまずいのだろうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なら寝たい時に寝るでいいと思いますよ☺️
ただ朝は同じ時間に起きて夜は同じ時間に寝たほうがいいと思います!

離乳食が始まれば2〜3回食くらいで大体リズムはついてきます☺️

• おもち🧸

おもち🧸

ピヨログの睡眠、こんな感じなんですが、こんなんでいいんですかね、、、ミルクの時間が固定されてないのでなかなかおんなじ時間きっかりが難しくて、できるだけ同じように、、、て感じなんですが😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体でいいんですよ☺️
    睡眠しっかりつけてるのすごいです!✨
    私一度もつけたことなくて...😂

朝は大体同じ時間に起こして部屋は明るく
    夜は大体同じ時間に寝かしつけして暗くって感じです!

お風呂の時間を固定するとやりやすいですよ🙌

• 2時間前