※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて相談です🙇🏻‍♀️昼のオムツが1ヶ月前に取れました。夜も…

トイトレについて相談です🙇🏻‍♀️

昼のオムツが1ヶ月前に取れました。
夜もこの1ヶ月は全く濡れていませんが、夜は特に焦っていないので私の安心のために念の為オムツを履かせています。

そのオムツもそろそろなくなるので、どうしようかなと悩んでいます。
皆さんなら夜もオムツ卒業にしますか?
本人はどちらかというとパンツを履きたがっているのでこのタイミングかな?と思いつつ...
オムツの安心感を手放す勇気が😂笑

おねしょパンツ(防水ズボン?)や防水シーツは必要でしょうか?
これからどう進めるのがおすすめか、アドバイスお願いします🙏🥹

コメント

まい

おねしょはあり得ることなので、パンツ+おねしょパンツ+防水シーツが安心です😄
じゃないとおねしょしたときに大惨事になり、こちらもイライラしてしまうし、本人もショックを受ける可能性が高いからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分がイライラするのが目に浮かぶので、おねしょパンツと防水シーツを準備したいと思います🫡

ちなみに濡れなくなって1ヶ月でオムツ卒業はまだ早いと思われますか?

• 2時間前
  • まい

まい

上の子も下の子もそのくらいで卒業しました。

でも2人ともその後におねしょは経験ありです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました🙏✨
    卒業に向けて準備していきます🫡

• 1時間前