※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期なのもあると思うのですが毎週のように義両親のところへ行く…

ガルガル期なのもあると思うのですが
毎週のように義両親のところへ行くのがストレスすぎてきついです。

土地の支援を義両親にしてもらうのですが
そのために毎週のように義両親と土地の打ち合わせとかで
工務店に行きそのあとあとみんなでご飯を食べるという流れになります、、、。

この流れができたら毎週行くのが当たり前になりそうだし、
孫孫してる義両親にもいらいらしてしまいます。

旦那に素直に伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地の支援をしてもらう前も同じように毎週行ってたんですか…?
それなら今後打ち合わせが終わっても続きそうですね💦
毎週一緒にご飯に行くのが嫌になるということはなにか理由があるわけですもんね…。
私なら「一食作らなくていい!ラッキー!」って思っちゃうので😂
旦那さんには伝えるなら曖昧な感じではなく、これが嫌というのを詳しく話したほうがいいですよ!
旦那さんからしたら自分の親なので曖昧に言われると嫌かな〜と思っちゃいます。
どうしても嫌なら支援してもらわないで自分たちで進めるべきだと思います🥲

はじめてのママリ

私も毎週孫の顔が見たいと連絡が来るので最初は我慢していたのですが、来るのが当たり前になるのも気疲れするのも、我が家で好き勝手されるのも嫌で夫に勇気を出して相談しました。

ルーティンになる前に相談しておいた方が今後の自分にとって良いと思います😖