※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの暴力で学校に相談しました。学校はこの事を相手に知らせると…

友達からの暴力で学校に相談しました。学校はこの事を相手に知らせると言ってくれたのですが相手から音沙汰はありません。
連絡先もわかりません。
この場合、先生に連絡がないこと伝えていいんでしょうか?

コメント

じゅん

担任がどのように伝えてるのか分かりませんが、必ずしも相手の保護者が「謝りたいので、はじめてのママリさんの連絡先を教えて欲しい」というとは限らないので、謝罪してほしいということであれば学校に連絡をしてもいいとは思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪したいと言う気持ちがあるのであれば教えても結構ですと伝えたのですが弱かったですね…絶対電話させろと言うべきでした。

• 3時間前
  • じゅん

じゅん

ですね、、多分担任の先生からも謝罪の強要はできないと思うので💧

• 3時間前
ししゃも

学校側は暴力行為だけではなく名前や連絡先などを伝えると言ってましたか?
先生によって聞かれない限り名前や連絡先を教えない人がいます💦
どんな風に伝えたのかやもし相手と話をしたいなら連絡が欲しいと学校に伝えてもいいと思います✨