※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が1人もいません💦4月から、年少と2歳児の子が入園するので、そろ…

ママ友が1人もいません💦
4月から、年少と2歳児の子が入園するので、
そろそろママ友が欲しいです😢
今度、園の説明会があるので、そこで出来たらな〜て思っています。
私はあまり人から話しかけられるタイプではないので、自分から話しかけようと思ってます!
とは言え、元々コミュ障で…。
みなさん、どんな感じで話しかけていますか?
どんな感じで仲良くなるんでしょうか?😢
教えてください💦もう友達の作り方忘れました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が仲良くなった子のお母さんや、朝や帰りの時間がかぶる子のお母さんとは挨拶してたら自然と仲良くなりました。お友達から〇〇くんのママ〜!って話しかけてくれたりするので。私も友達作るの苦手で積極的に話しかけたりしてないですが、数人はとても仲が良い友人が出来ましたよ😊

• ママリ

ママリ

羨ましいです〜!
    やっぱり先に子供が仲良くなってくれて、そこからって感じになるんですかね🤔それまでは無理に作ろうとしなくてもいいのかなーて思えてきました😌
    コメントありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ

引っ越してママ友ゼロの状態で去年年少から入園しました!
秋にあった運動会や授業参観で、娘が友達と交流している時にその子のお母さんとお話する形でやっと知り合いができました🤣
それまではバス通園だし他のお母さんと会う機会がほんとになくて💦
娘が仲良くしてる子のママが3人育ててるベテランママだったのがきっかけで、数人でランチしたり行事の振替休日に子連れでお出かけしたりするようになりました。
これだとすぐにはできないですが、子供経由でいくと自然な流れで作れるかもです!

• ママリ

ママリ

すぐではなくて、ゆくゆくでも出来ればいいなって思うので、やっぱり焦らずに子供がお友達作るの待ってからにしようかなって思いました😅ママ同士仲良くなっても、子供が仲良くならないとなかなか遊ぼうってならないですもんね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

説明会では出来ないと思います😅
そこで初対面でLINEとか聞かれてもびびります💦

挨拶、挨拶+一言二言の積み重ねです、、、
仲良くなったらLINE交換したりどこかで遊ぼうって話が出たりです。
行事でしか会わない人もいるので、子供の仲良い子がいれば声かけたり。

上の子繋がりやプレ繋がりで周りはみんな知り合いのように面食らうかもしれません。とにかく話しかけることですかね💦
むしろ今のうちに園近くの公園とか行ったら顔見知りけっこう出来ると思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね💦いきなりは引かれますよね💦
    そんなすぐには難しいですよねー…あんまりママ友作らなきゃ!てなりすぎない方がいいですよね😅
    近所でママ友同士話してる姿を見たりすると、悲しくなって焦ってました😢焦らず、自然に話しかけるようにします!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

積極的にいくひとが有利ですね

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね💦でも以前ママリで、ママ友作る気がないのに、話しかけられて迷惑みたいに投稿されている方が居たので、そういう人もいるのかーと声掛けるのが少しこわいですね💦

• 57分前