※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

軽自動車持ってる方に質問です!家と一緒に車を買うか悩んでいます💦ペー…

軽自動車持ってる方に質問です!
家と一緒に車を買うか悩んでいます💦

ペーパードライバーで運転怖いのですが、少しでも安全に、安心して運転できるようにどんな機能あると良いと思いますか?

タントが気になっていて、中古車で買うつもりです!
スマートアシストのIII以降、バックカメラ付き、カーナビ付きで考えています。
他にどんな条件あったら良さそうか教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

・ドラレコ
・前方の視界(ピラーが太くないか)が見やすいもの
あとは中古なら修復歴なしが良いかなと思います!
どんな事故してるか分からず、そこで不具合でると困るので修復歴なしが良いと思います。

質問とは関係ないのですがペーパードライバーで運転慣れてない頃は初心者マークつけて運転してました😌

• みか

みか

画像までありがとうございます!
    視界はよくわかってなかったので助かります!!
    ドラレコ高いなーってみてましたがあった方がいいですよね😭

初心者マークってつけて良いんでしたっけ!運転する時はつけるようにします🔰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにドラレコ高いですがこのご時世あった方が良いです😭
    オードバックスとかイエローハットで後付け、って方法もあります!

初心者マークはつける分には違反にならないので大丈夫ですよ☺️

• 3時間前