※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月からのシフト提出に悩んでます💦春から保育園1歳クラス、小学生有りで…

4月からのシフト提出に悩んでます💦
春から保育園1歳クラス、小学生有りです。
上の子たちは7時40分には家を出ます!
家から保育園は子供を抱っこして行けば1分あれば着きます🥺

そして、家から職場は自転車で10分以内くらいです。
慣れれば7.8分あれば行けそう…?(ナビでは5分)
職場は一応、子供がある程度リズム掴めるまでは9時から16時でとお願いしてます。

慣らし中は9時スタートです。

慣らしの間も出勤できるなら短時間でも自分も仕事に慣れるためにしていいよ、また連絡して。と言われています。

9時に預けて、帰って自転車で行って9時半出勤に間に合うのかを悩んでいます。
スっと預けれたら大丈夫なのかなとか💦

9時からって言われたら、9時に「おはようございます〜」って入ってそこから用意してとかですかね?
そうなると子供にバイバイってするのなんやかんやしてたら9時10分手前とかですかね、、そうしたらかなりギリギリでしょうか😭

それならいっそのこと、10時仕事開始?
それとも保育園に頼んで8時半からとかにしてもらう?
など色々モヤモヤしてます😭

ちなみに出勤するのは、慣らし初日などではなくある程度時間が伸びてからです💦

コメント

3児ママ

9時預かりだと9時に用意開始なので9時30分はギリギリかもしれませんね。
慣れたら5分もあれば用意してバイバイできると思います。
がこれも子どもの性格と先生次第なのでなんともいえないですね(^◇^;)

ある程度時間が伸びてからであれば9時30分からでも大丈夫そうですけどね^ ^

ママリ

私のとこは、クラスの前にあるタブレットの登園ボタンを押すのが9時〜ですね🤔でもそれは保育短時間だからその前だと延長料金かかるからであって、用事がある時は先に準備してから登園ボタン押すこともあります😂8:58について、準備して、9時ぴったりに子どもを先生に渡してボタンも押すみたいな。
標準時間なら打刻時間は関係ないので、9時登園なら5分前ぐらいうちの園は大丈夫です😊しかもしばらくして慣れてからですものね。普通に「◯日から仕事なので、その日からは9時ちょうどに出れるように少し早めに来て荷物の準備させて下さい」と言って大丈夫と思いますよ🙆
そして、朝のバイバイはあまり長居せずにパッと預けて去った方が良いので、9:30いけると思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの会社の場合は、最初に子供が風邪の洗礼を受ける事も考慮して🤣みんな5月とか6月に復帰する人がほとんどです☺️

会社には慣らしが終わってからの時間の提出でいいのかな?って思います‼︎