※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静にしていましたが、ついに臨月を迎えることができました…

切迫早産で安静にしていましたが、ついに臨月を迎えることができました。34週で病院を退院した時点で、子宮頸管は16mmでした。
子宮頸管が短いと、いざ正期産で分娩になった時、比較的分娩時間短く安産のことが多いのでしょうか。

また、切迫早産でも予定日を超過するとよく聞きますが、自宅安静中も頻回にお腹は張っています。(痛みはなく、不規則です。数週的に前駆陣痛というのでしょうか?)
この場合でも、予定日超過することはけっこうあるのでしょうか。

コメント

ゆう

私も頚管長11ミリくらいで退院しましたが、意外と生まれなかったです☺️
38w5dで内診グリグリしてその日に生まれました☺️
刺激してなかったらもう少し持ちそうな感じで、お腹は常に張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りが頻回なのと、早めに産まれるのは違うんですね。
    分娩時間はどのくらいでしたか?

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

分娩時間は5時間くらいです☺️
    家の事してから病院行ったので病院着いて3時間くらいで生まれました☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産自体はとっても安産だったんですね!羨ましいです✨
    正期産になって自宅安静解除されてから、歩いたりとかけっこう動いてましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

36wで退院、退院時頚管長12mmでお腹も頻繁に張っていましたが、結局予定日1日超過でした!🥹
初産で分娩時間は13時間だったので平均的かなと思いますが、弛緩出血で血が止まらず大変だったのでそういう意味では難産でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に張ってても、予定日超過されたんですね💦切迫早産での入院辛くて、せめて分娩時間は短く安産でありたいと思ってましたが、あまり関係ないんですね😭
    回答ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

30w18ミリ切迫で入院、36w6dで退院、次の日に陣痛、そこから21時間の陣痛で生まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管短くても、そんなに陣痛長かったんですね😭入院期間辛かった分、せめて出産は安産であってほしいと思ってましたが、覚悟しておきます…
    ご回答ありがとうございます!

• 3時間前
すず

29週〜37週まで切迫早産で入院してました。(24時間点滴で点滴外すと3分間隔で張ってました)
38w0dで陣痛来て12時間で産まれましたが初産は20時間超える事が多いと聞くので割と安産なのかな?と思いました!

弱めの陣痛来て病院行った段階ですでに
6cm開いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6cm開いてからが大分長かったんですね!お産の進みは難しいですね…
    ご回答ありがとうございます!

• 3時間前