コメント
あおい
はい!私も同じ気持ちです!
この前は親戚の集まりがあって私だけ子どもいなくて、話にも入れず辛くて辛くて、最近ずっと凹んでました😭
妊娠報告、おめでたいし祝福してるのですが、なんか気持ちが上がらないですよね…
かおちゃん
私も今日リセットしてしまい、そのお気持ちとっても分かります!!
正直、友達が出産しても素直に喜んであげれない自分がいました…そんな自分も嫌ですけど(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
-
みみとも⌒☆
私は3回流産してまして…
主人側の親戚から次々と妊娠報告,さすがに参ってます★
自分が順調なら祝福できるのに,気持ちがすさんでます!!(´д`|||)- 5月17日
chiiiii
第二子…妊活中です。
私は結婚11年なので…周りは3人目とか💦
1人目は10年目に体外受精で授かったので…不妊治療再開…お金の問題で踏み込めずにいます。
10年もたつと、誰も何も言ってこなくなりましたが💦💦
今月のリセット当日にまさかの義理妹の第二子報告。知りあいのご懐妊…二件…いっきに今きてますーっ!!
-
みみとも⌒☆
最初のお子さんは10年間治療して授かれたんですか!?
体外受精までされてすごいです☆
私は不育症で3回流産してまして…
卵巣年齢も40代だと言われていてできれば体外受精を進められてます…
そうなんです‼(ノ_<。)
義兄夫婦が出産…主人の従兄弟が2人も妊娠…友人はみんな2人目3人目…- 5月17日
-
chiiiii
ごめんなさい!!妊活10年!治療3年です!!
治療のための仕事!?ってくらいまでお金かかりました笑笑- 5月17日
-
マイキー
とってもわかります!お陰で友達いなくなったかも(笑)
ここ数年、友達とお茶なんてしてません💨💨
今年から体外にステップアップして、やっと授かりました。まだまだ初期なので大っぴらにできないんですが、いい子を産んで周りを驚かせてやりたいです!!インスタとか子供の写真ばっかで飽き飽きしてました! 私の実家も田舎なので、親戚の集まり大変です。酒のんで嫌なことも言われました。
わたしは、この人たちを絶対見返してやるー!っていうのもちょっとモチベーションでした!
でも、この経験があったから、わたしはコロッと妊娠した人より人生の経験値は高いし、いつか相談にのったりもできるんじゃないかと思っています。
みみともさんにも、一刻も早くべびちゃん来てくれるように祈ってます!!- 5月17日
-
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
分かります‼
私も友人は2人目3人目と会いたくないので会ってません…(笑)
体外にステップアップされた勇気尊敬します‼
ちなみにその前はどれくらい違う治療をされてたんですか!?(*ToT)
親戚の集まりは主人が従兄弟がいっぱい居て新婚さんが多いので,今は赤ちゃんや妊婦さんばかりでとても参加したくないので,主人が行かなくていいよと守ってくれてます‼(*´ω`*)
義家族も理解があるのでそこは良かったです☆
分かります‼
経験値高いですよね‼(笑)
この経験をいかした仕事をしたいなんて思うくらいです♪
何だか励ましていただきありがとうございます☆- 5月18日
-
マイキー
おはようございます♪ご主人も、義両親もすごくやさしいですね(*´∇`)その理解があれば、妊活もしやすいですね❤
わたしは、1年弱タイミング、半年人工(3回目失敗)したところで、このまま人工で2~3万使うなら、もうその分体外に賭けたいと主人に相談し、九州で有名な病院に転院、結果1度目の移植で授かりました。ステップアップには勇気いりますよね!わたしが踏み切ったのは年齢が一番かなと。体外も35歳から成功率が下がるというのを知って、現在33なのでちょっとあせりもありましたけど😣💦今は踏み切ってよかったと思います😌- 5月18日
-
みみとも⌒☆
主人は優しすぎて天使です‼(笑)
本当に仲良しで一番の理解者なので助かってます♪
なるほど…
早めに踏み切って正解だったんですね!!
私も今33歳なのと卵巣年齢が40代だと言われているのですが,流産を繰り返すにしても一応一年に一回は妊娠できてるので,なるべくなら自然でまた授かれたらありがたいです‼(ノ_<。)
マイキーさんと同じ歳なんて親近感です,ありがとうございます☆- 5月18日
退会ユーザー
私も同じ気持ちです!!今日またリセットです(;_;)二回目の人口授精失敗です😵💧悔しくて悔しくて、くるのがわかっていてもこの日がくるとがっかりします。仲のよい友人が次々に出産し、私も並みにのれるかなとちょっぴり期待してたのもつかの間です😞
-
みみとも⌒☆
ありがとうございます!!(*ToT)
私も3回流産していまして…
それでも何とか治療して今度こそはと願ってたんですが,なかなか上手くいきませんね★(ノ_<。)- 5月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😢お辛いですよね⤵中々うまくいかないですよね😞一年不妊治療して、最近人口授精をしてもらえるようになったのでそれで妊娠できると勝手に思い込んで結局うまくいかず…なんでこんな思いしなきゃいけないのって思いますよね😭
- 5月17日
退会ユーザー
こんにちは☺︎
私も同じく3年前に死産の経験がありまして…すごくすごく気持ちがわかります😭
妊娠出産どころか…結婚ですら喜べません…
この前、義弟の結婚の顔合わせがありましたが、死産した時に産まれた義兄の子供が来るので…不参加しました。。
旦那さま、優しいですね✨素敵だなぁ✨
うちも最近でこそ理解は出てきましたが、、死産直後から親戚の集まりに参加できず、グチグチ言われたり、辛かったです。。
-
みみとも⌒☆
死産大変でしたね‼(ノ_<。)
何週でしたか??
私は3回流産してるんですが,その前に17週で死産経験もありまして…
うちも義兄夫婦に赤ちゃんが産まれたんですが,主人と一緒にまだ見に行ってません…
しっかり主人が義兄に話してくれて理解してくれてます☆
主人は本当に大事にしてくれて心から結婚して良かったです‼(*ToT)
なぎさんはご主人が理解してくれなかったんですか??
それは辛すぎますよ…
親戚付き合いができなかったのは体調不良とかですか!?
私も3月に流産してもうだいぶ元気にはなりましたが,今週の法事には参加しなくていいよと溺愛してくれてます☆(泣)- 5月17日
-
退会ユーザー
私は16週でした😭死産届けや火葬…かなりきついですよね…
みみとも⌒*さんは、死産と流産を経験されてるんですね…体はもちろん心の傷が残りますよね。。
今は、お身体落ち着いていますか?
どうぞ無理なさらず…( ; ; )
法事に参加しなくていいよ、なんて言ってくれる旦那様、神様です( ; ; )
親戚に会うパワーないですよねぇ。。
私は、死産後に体調もあんまりよくなくて、でも旦那の親が自営業してて、暇でしょ?仕事してって呼ばれたりとか、きつかったです。
旦那も死産のショックで余裕がなかったらしく…守って欲しかったですけど😭
このことを今も引きずってる自分もいます(笑)
旦那の親に「いつまでも兄夫婦に会わないつもりか!」って言われたり、「前を向いてないから2人目の子が来ない」と言われたり…今はほどほどに距離置いてます…- 5月17日
-
みみとも⌒☆
おはようございます☆
人間の形になってましたし,火葬きつかったです!!(ノ_<。)
今は落ち着いていてまた来月から妊活再開です♪
主人側の親戚が妊婦さんやら赤ちゃんがいっぱいなので,とても耐えられそうにないので…
主人が本当に神様に見えます☆
なぎさんの義両親ひどいですね…
私ならそんな義両親なら無理かもしれません‼
うちは義両親も理解があって大事にしてくれますが,義父が『暗い顔してたらまた赤ちゃんが来てくれないぞ‼(笑)』みたいに言ってきた事があって…
主人がしっかり突っ込んでくれてました‼
なぎさんのご主人もしっかり守ってくれなきゃダメですよね★(´д`|||)- 5月18日
コキンちゃん
私も、まさに数時間前に友達の妊娠報告受けて少し落ち込みました( ; ; )
不思議なことに、妊活始めてから友達や職場の人の妊娠が直感的に分かるようになり、今日会った友達も、会う前から(今朝ふと)「妊娠してそうだな…」と頭をよぎり、まさにビンゴ!
なので、妊娠報告の覚悟はしていたのですが、やはり心の中では「いいなぁ〜、なんで我が家には赤ちゃんこないの?」の気持ちは抑えられませんでした(><)
去年、今年(これから)結婚する友達が多いので、きっとその友達たちも、不妊なんて経験せずにポンポンッと赤ちゃん出来るんだろうな〜と思うと、やるせないです(T . T)
結婚して3年経ちましたが、その間に肺の病気で1年間の治療(もちろんその間も赤ちゃん欲しかったですがずっと避妊しなければならず)や、子宮筋腫の摘出手術したりと、山ばかりの妊活生活です(。-_-。)
なのに、周りのみんなは結婚したらすぐ赤ちゃん来てくれて…「まだ夫婦二人だけで、赤ちゃんはいいかなー」とか言ってた人もちゃっかり出来てて…本当に神様は意地悪だなと思います( ; ; )
長々と愚痴ってしまってすみませんm(_ _)m
-
みみとも⌒☆
落ち込みますよね‼
うちは主人側の親戚の妊娠出産が続いていて嫌になります…
そうなんです,しかもみんなポンとできて何のトラブルもなく順調!!(*ToT)
私も3年の間に流産3回,10年前には17週での死産を経験しておりまして…
先日の妊娠では不育症が発覚したので服薬と1日2回の自己注射までしたのに流産してしまい,神様を恨みました!!(´д`|||)
気持ちは真っ黒で,周りの妊娠なんて喜べないくらいすさんでます…
主人と仲良しで一番の理解者なのは救いですが☆- 5月17日
-
コキンちゃん
そうなんですね…お辛い経験でしたね( ; ; )
今みみとも⌒*さんのプロフィールを拝見したのですが、保育士、幼稚園教諭の免許をお持ちなのですね☆
実は私も現在保育士をしています!(*^_^*)
ということは…みみとも⌒*さんも「子どもが大好き♡」ということですよね?(o^^o)
子どもが好きだからこそ、自分の子どもが欲しいと思う気持ちもきっとひとしおですよね(/ _ ; )
私も、妊娠報告を受けると口では「おめでとう」と言ってるものの、心の中では全っっっ然祝えてません…でも、そんな事誰にも言えなくて、心が苦しくなっていました。
実の姉が妊娠したことさえ全く喜べず、その上マタニティハイにいつもイライラさせられますΣ(-᷅_-᷄๑)
生まれたらかわいいとか思えないんじゃないかな?って思うくらい、心は真っ黒です(>_<)- 5月17日
-
みみとも⌒☆
こんばんは☆
そうなんです‼
保育士してました♪(^-^)/
子供大好きだったのに今は流産を繰り返しすぎて子供を見るのも辛くなってしまいました★
コキンさんは社員ですか!?
私は全然祝えない気持ちは主人にも母にも言いまくってます♪(笑)
うちより後に結婚した義兄夫婦が4月に出産したんですが,全く祝う気持ちになれず見に行ったら号泣したりしそうなので主人に話して,主人も同じ気持ちで一緒に行かないでくれています‼(*´ω`*)
マタニティハイとか失礼ですがめちゃめちゃうざいですね…- 5月18日
-
コキンちゃん
私は、結婚を機に正職からパートに切り替えてもらってずっと同じ保育園で働いています☆
本当に、素敵な旦那さんですね(o^^o)
私も一度、もう自分一人の心に留めておくのが苦しくなってポロっと主人に愚痴をこぼしたら、あまり気持ちも分かってもらえず…(>_<)
それ以来、誰にもツライ気持ちをぶつけられなくなりました( ; ; )
なので、ママリだけで吐き出したりすることもしばしば…(笑)
マタニティハイはウザすぎて、もう数ヶ月LINEを既読無視してます(笑)
と言うか、内容にすら目を通してませんが☆
私は3人姉妹で、その3人のLINEグループでよくエコーやらマタニティフォトやら送りつけて来て(←言い方悪いですけど(笑))、3姉妹で唯一子どもがいない私にとっては自慢にしか聞こえなくて…Σ(-᷅_-᷄๑)
しかも、姉夫婦は子作りの努力も「全く」していないのに(何年ものセックスレスのくせに)、体外受精で授かって、本当に不公平です(・Д・)(←決して体外受精で授かったことが悪いわけではなくて、セックスレスで努力もしていないのに、って事がです。)
早く、この長いトンネルの暗闇から抜け出したいですよね(/ _ ; )- 5月18日
-
みみとも⌒☆
パートさんなんですね☆
主人は本当に運命共同体と思える最高のパートナーです‼(*´ω`*)
コキンさんのご主人はあまり分かってくれないんですか??
辛いですね…どんな感じなんですか??
姉妹でもやっぱりそういう感情が沸くんですね★
私は一人っ子なんで自分側の兄弟が居ないんですが,私ならもう少し気を使う気がします…💦
子供の居る姉妹にだけ送るとか★
4月にうちより遅く結婚した主人の兄夫婦に赤ちゃんが産まれたんですが,義兄がマタニティハイになっていた時があって普段怒らないうちの主人がブチ切れた事がありました‼(笑)
分かります‼
努力や苦労してない妊婦が敵にしか見えません…- 5月21日
ぴーや
私も落ち込んでます。
年明けに1人、今週1人から報告されました。2人とも私より後に結婚した子たちです。
妊活という妊活をせずに簡単に授かれて…
私は男性不妊で人工受精したけどかすりもせず、次は体外受精。治療のために転居し仕事を辞め、旦那も今後転職予定。今日クラミジアが陽性で治療しなければならずもしかしたら体外受精も延期になるのではと…お先真っ暗って感じです。
周りは金銭的にも余裕があって仕事も順調、家も建ててるし私からしたら何もかも順調なのに私だけがどん底。
どうして私だけがと生きてるのも辛くなります。
-
みみとも⌒☆
わかります‼(´д`|||)
私の周りもみんな私より後に結婚した人ばかりです…
ぴーやさんは男性不妊なんですね!!
退職転職引っ越しまでするなんて本当に赤ちゃんが欲しい気持ちが伝わってきます★(ノ_<。)
本当に辛いのわかります‼(ノ_<。)
私は10年前に17週で死産,3年前から3回続けての流産を繰り返しまして…
不育症が分かり服薬と1日2回の自己注射までしたのにまた流産で★(泣)
一体私が何をしたんだと神様を恨みました…
もうここまでくると,前世で子供殺しでもしてた報いなのかとかそんなレベルで考えたりしてます…
夫婦がすごく仲良しなのは救いなんですが,夫婦仲も良くて子供にも恵まれる人だって沢山居るじゃないですか!?
何で私だけと辛いですよね‼(´д`|||)- 5月17日
-
ぴーや
不育症って投薬以外に手段ないんですか?
仲が良くて羨ましいです。うちも悪くはないんですが転職のこと、治療のことなどで最近は喧嘩も多くなりました。今は治療のために別居中なんで早く旦那に転職して地元に帰ってきて欲しいのに焦らないしで…話がずれました(・_・;)
ほんとその通りです!治療代いくらでも出せる裕福な家に限ってすぐ妊娠して…うちは旦那のローンのせいで赤ちゃんも苦労するのが目に見えてるから来ないのかなとか考えてしまいますが…でも未婚の育てられないような子のところにも簡単に来るのできっと関係ないですね^_^;- 5月17日
-
みみとも⌒☆
不育症は難病になる場合もあるくらいの疾患なので,服薬と自己注射が今のところMAXの治療です‼
週末に1個検査してもしそれに異常があれば主人の血液を輸血したりする治療もあります…
難しい病気にはまってしまいました★
うちは全く仲良し度は変わらず逆に一緒に勉強したりしてます‼
妊活で夫婦仲が悪くなったりしたら2倍に嫌になりますよね‼(´д`|||)
治療の為に別居までされて本当に努力されてるんですね☆
分かります‼
うちも決して裕福ではないし返済している物もあるので,本当は体外受精を進められてますが何とかそこまでいかずに粘ってます…(*ToT)
次のボーナスが増えなければ主人も長く勤務している会社ですが転職予定です!!(ノ_<。)
本当に理不尽な世の中ですね★- 5月17日
-
ぴーや
そうなんですねー(;´Д`)それも治る訳ではないですし辛いですね。私の先輩も不育症で四回くらい確か流産して結局離婚されました…薬飲んで治るならいくらでも努力しますよね!体外受精だとうまくいくとかあるんですか?
Hは排卵日あたりに妊娠のためにって感じです(T_T)
みみともさんのご主人もですか!うちはボーナスもない安月給なので早く転職して欲しいです。なんか何もかもうまくいかなすぎて自分の人生を恨みます。私は妊娠報告受けた友達とは辛くて会えないので友達もどんどんなくしていってます。失うものが多すぎる(;゚д゚)- 5月17日
-
みみとも⌒☆
何て確率に当たったんだって感じですよ…(´д`|||)
先輩不育症なんですか!?
ちなみに離婚理由は!?
体外受精を進められてるのは不育症の他に妊娠までに毎回1年かかっていて不妊の疑いもあるのと,卵巣年齢みたいな物が40代だと言われてしまい…
だから授かりにくいし流れやすいのかもとの事です★
うちもボーナスなんて呼べない金額ですし,私が専業主婦なので裕福ではありません!!
私が節約が大好きなので貯金は頑張ってますが…(笑)
分かります分かります‼
少しでも気になる事言われただけで嫌いになるし,子供が居るだけでも会いたくないので私も全然会ってません★- 5月17日
-
ぴーや
先輩不育症って言ってました!あとは子宮も小さくて耐えられないって…離婚理由は旦那さんの借金と不倫でした。先輩との子供が出来ないからその浮気相手との子供を育てようと馬鹿なこと言われたらしいです(;´Д`)
40代だとチャンスも他の人より短いから早めにってことでしょうね!失礼ですが実年齢おいくつですか?私は27でAMH35前後でした…
ご主人の兄弟さんとかは子供いますか?うちは旦那の弟が同じ頃結婚していて私は嫁があんまり好きじゃなくて…絶対に負けたくないんです(T_T)たぶん弟嫁が先に妊娠したら立ち直れないと思います…- 5月17日
-
みみとも⌒☆
不育症が周りに居るなんてめずらしいですね‼(*´ω`*)
そのご主人最低ですね…
うちはもし赤ちゃんがずっとダメだったら二人仲良く生きていこうと言ってます☆(笑)
その通りなんです,なるべく早めに授かるチャンスを増やそうって考えみたいです★
実年齢は今年34歳になります‼
私はFSHの数値が高く40代だと言われてしまいました…
主人は兄が居まして,私と同じ歳で嫁は27歳なんですが4月に出産したんですよ‼
まさに恐れていた事が我が家には起きました★
結婚もうちの方が全然早く年齢も6歳も若く,しまいにはまだいらなかったのに出来ちゃったらしいです‼(´д`|||)
私も同じ歳で産む予定だったので,事情を説明してまだ見に行ってません‼
主人が味方でぜんりょくで守ってくれるので本当にやっていけてます‼(ノ_<。)- 5月17日
-
ぴーや
AMHじゃなくてFSHですか?FSHでも年齢出せるんですね!
辛すぎます…でも旦那さんすてきですね(*^-^*)私もそうなるのが怖いのでさっさと体外受精することにしました。
ほんと結婚して妊活すればすぐに出きると思っていただけに…- 5月17日
-
みみとも⌒☆
そうなんです‼
FSHは数値20で閉経,10以下が妊娠適齢なんですが私は15ありました!!(ノ_<。)
体外受精に踏み切ったんですね,尊敬します‼
ちなみに結婚して何年,治療の年数とか教えていただいてもいいですか??
こんな苦労してもまだ欲しいと思える自分を誉めたいですね‼(*ToT)- 5月17日
-
ぴーや
私は結婚一年ちょっとですが結婚と同時に妊活するために基礎体温付け始めました。普段生理順調だったのが一年前ストレスからか生理不順になり産婦人科にガン検診もかねていったら多嚢胞かもと言われ…基礎体温も二層にならずに無排卵のようだったので昨年九月に婦人科受診。旦那の男性不妊が分かり、すぐにでも体外受精をすすめられましたが100㌔離れたところにしか体外受精ができる病院がなくとりあえず二回タイミング、4回人工受精しましたがかすりもせず。決心して私が地元に戻り不妊治療専門に転院しこれから体外受精です。なので旦那の転職決まるまでは別居です(T_T)私もお金苦しいですが無駄に時間ばかり経過していくし周りの報告にも耐えられないし一刻も早く妊娠したくて決心しました!年々体外受精も妊娠率が下がります。35歳過ぎると20%前後とどんどん下がるのでやるなら早く決心されたほうがいいですよ(。>A<。)
- 5月17日
-
みみとも⌒☆
おはようございます☆
まだ新婚さんだったんですね!!(*´ω`*)
私は気付けば妊活3年目に入ってました…
そんなにすぐ体外をすすめられるって事は結構重い男性不妊ですよね‼(ノ_<。)
でもそんなに早く体外に踏み切るぴーやさんすごいです☆☆
私は仮にも自然妊娠を年に1回はできてるせいか,まだ自然で頑張りたいと思ってしまってます‼(´д`|||)
また妊活OKになったらタイミング指導を始めますが,先生が名医なせいか前回2回目で授かれたので先生にかけたいです★
授かってもまた流産したら意味ないですが…(*ToT)- 5月18日
-
ぴーや
もう新婚とは言えませんよ笑
最初の検査で870万で(;゚д゚)最後の時は数も増えましたが運動率は変わらず悪いので恐らく顕微受精になるかと思います。
今日も受診です。実はクラミジアが陽性で出てしまい…旦那と付き合う前に陰性なので恐らく旦那から…この治療のせいで体外受精の治療が先延ばしになったらどうしようと不安でしかたないです。
自然でも何とか妊娠出きるならその方がいいですもんね!- 5月18日
-
みみとも⌒☆
なるほどそうなんですね‼(*ToT)
顕微だと更に出費も上乗せですよね…
シビアな話ですがお金きついって言ってましたが大丈夫ですか??(ノ_<。)
クラミジアって感染する病気なんですね…
早く妊活したいのに何かに邪魔されるともどかしいですよね★
私も今回の先生は流産したら3ヶ月は妊活禁止の方針で長かったです…(´д`|||)- 5月18日
-
ぴーや
今日病院にいって治るまで体外受精の治療には入れないと言われました…あと数日で生理も来てやっとこ治療が出来ると思っていたのに旦那のせいでそれがパーになり旦那に腹が立って仕方ないです…もう何もかも嫌になってしまって涙が止まりません。
- 5月18日
-
みみとも⌒☆
治るのにはどれくらいかかりそうですか??(´д`|||)
ご主人から移ったのは確実なんですか??
それは残念ですよね…
泣きたい時は泣きましょ‼(*ToT)- 5月18日
-
ぴーや
一応今日薬のんで三週間後に再検査で治ってたらそのあとからなんですが治らないとどんどん延びていきます。
私は旦那と付き合う前に検査して陰性なのでその後行為があるのは旦那だけですし旦那は調べたことないので確実に…
感染といっても現在感染してるわけではなくて以前の感染になるので別に支障ないはずなのに。妊娠してから治療する人だってたくさんいるじゃないですか。なんか不信感ですぐ出きるところに転院しようかなとかも思ったり…頭の中がごちゃごちゃです。- 5月18日
-
みみとも⌒☆
こんにちは☆
今はとにかく治るのを待つしかないんですね‼(*ToT)
なるほど…
それからいかがですか??(ノ_<。)- 5月21日
-
ぴーや
こんにちは。
友達に産科のドクターがいるので相談してみたら別に治療延期にする必要性はないって言われました。今度生理が来たら違う先生でお願いして抗議します。- 5月21日
-
みみとも⌒☆
遅くなりました‼(ノ_<。)
友達にドクターが居るなんて何て羨ましい…☆
今後の方針は見えてきましたか!?- 5月26日
-
ぴーや
こんばんは!
実は今日院長先生指名で相談に行ってきたんです!そしたらすんなり治療出来ることになりました。あんなに辛くて悔しくて泣きまくった一週間なんだったのか…これからは待つけど院長先生に診てもらおうと思います(*^-^*)
ただプロラクチンが今回の採血高かったので今日再検査しました。今度はそのせいで延期にならないか…聞いてくれば良かったのに治療継続できる安心感からすっかりわすれてしまいました。- 5月26日
-
みみとも⌒☆
ひとまず良かったですね☆
先生によってそんなに見解が違うとは…(*ToT)
プロラクチンは確か排卵に関係するものでしたっけ??
私も緊張で忘れそうになるので必ずメモ帳に聞く事をまとめて行ってます★
すらすらと説明されると頭が真っ白になったりしてしまうので‼(笑)- 5月26日
-
ぴーや
同じ病院なのになんで?って感じです。一応再検査はするけど問題ないだろうから大丈夫って^_^;また適当にされるのが怖くて行こうかギリギリまで悩んで行く直前も不安で泣きながら旦那に電話するくらい憂鬱だったけどほんと勇気出して良かったです!やっぱり聞きたいことは聞かないとだめですね(T_T)
高プロラクチンだと排卵障害になったりしますね…去年調べたときは問題なかったから一時的なものならいいんですが。プロラクチンてストレスでも上がるみたいで今週一週間ストレスひどかったので不安ですね(;´Д`)- 5月26日
-
みみとも⌒☆
同じ病院で違うとは不信感沸きますよね‼(*ToT)
行けて良かったですね☆
ストレス…私もストレスは流産にも繋がるからなるべく平和に過ごしてねと言われてます‼(*´ω`*)- 5月26日
-
ぴーや
そういいますよね!だから私もストレスは絶対だめ!だと思ってたんです。だけど今日この報告を産婦人科のドクターに報告したときにストレスがあることでホルモンに変わって妊娠することもあるからある程度のストレスはいいんだよって言われました!びっくり!
- 5月26日
-
みみとも⌒☆
そうなんですね☆(ノ゜ο゜)ノ
それは初耳でした!!
ただ私の不育症は赤ちゃんに血液がいかなくなって成長が止まってしまう可能性がある病気なので,ストレス感じてる間は血管が細くなって血流がわるくなってしまうらしく…
私に対してはそんな意味でした★(*ToT)
周りのストレスがすごかった人でも元気な赤ちゃん産めてるから,きっと平気なんでしょうね☆- 5月26日
-
ぴーや
血流が大事だったらショウキt-1のタンポポ茶なんてどうでしょう?私も飲んでて高いんですけど子宮を温めて血流良くしてくれるし不育症にもいいみたいですよ☆
- 5月26日
-
みみとも⌒☆
ええ,またまた初耳です☆
すごく嬉しいです‼(*´ω`*)
ショウキt-1というのはメーカーですか!?
色々とありがとうございます♪- 5月26日
-
ぴーや
ショウキT-1で検索すると出ると思いますよ!薬ではないので確実に効果があるっとは言えないですし値段も30パック一万超えなので高いのですが効果が高いみたいなので私も採卵にむけて飲んでます☆
- 5月26日
-
みみとも⌒☆
ありがとうございます‼(*´ω`*)
見てみます♪♪
ぴーやさんは次回はいつ受診ですか!?
お互いドキドキですね‼(*ToT)- 5月26日
-
ぴーや
私は6月7日に再検査と一応基礎体温も見せて点鼻薬の処方が開始になる予定です!先が長い^_^;5月の末から仕事も始まることになったのでうまく通院しながら働けるのか…
- 5月26日
そーこ
身内に同期に後輩に妊娠報告聞いて病んでます(・_・;トラブルもなく安定期に入ってます(⌒-⌒; )その後輩に妊娠しましたか?って聞かれて不愉快でした(・_・;そお考えてしまう自分にも落ち込んだりします。
-
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
何でこうも続くのか…
しかも10歳も下とかきついです‼
4回の流産をしてる私にはもう赤ちゃんが幻に見えて,1㎜も喜べません★- 5月17日
退会ユーザー
落ち込む事はないですね🙂
1人目がスグに出来た友達はいっぱい居るけど…2人目がなかなか出来ない友達も半分は居て…
1人居るからイイじゃん!って、思う事もあったけど…自分が今なかなか出来ないので思わなくなりましたね(笑)
なかなか出来ない私からしたら、妊娠出産って奇跡なんですよ!
その奇跡が起こっているなら喜ぶ以外ないです💕
-
みみとも⌒☆
ゆいさんは強い方なんですね‼
私は4回流産しているのでなかなか周りの妊娠は喜べません…
ありがとうございました‼- 5月19日
-
退会ユーザー
強くないですよ💦
先月、化学的流産してしまって落ち込みました…
でも、仲良ししないと出来ないし!子供欲しいし👶
子供が出来た時に、人の幸せを素直に喜べないお母さんにはなりたくないんですよね(笑)
子供に恥ずかしいですから😅- 5月19日
-
みみとも⌒☆
そうですか…
喜べる方が羨ましいです。- 5月19日
みみとも⌒☆
ありがとうございます!!
私もまさに主人側の親戚がどんどん妊娠出産…
私は3回流産しています。(ノ_<。)
今週法事があるんですが,主人が気遣ってくれて行かなくて済むので助かりました…(泣)
あおい
3回流産されて、辛い経験されましたね。
私も去年流産しました。
本当に辛いですよね…
水子供養とかはされましたか?
優しい旦那さまですね😊
本当子どもいる人達の集まりほど辛いものはありません。話にも入れないし😥
みみとも⌒☆
ありがとうございます‼(ノ_<。)
今は下手に励まされるより『辛かったね』と同情されるのが一番染みます☆(泣)
水子供養はしてませんが,実は10年前に17週で死産もしてましてその時は水子供養しました☆
主人は一番の理解者で最高のパートナーです♪
バスで法事に行くのに子供や妊婦さんだらけなんて耐えられそうもありません…(泣)
あおい
そうなんですね!
死産も経験されてるんですね…
妊娠したらそのまま出産までいける人が羨ましいですよね😖
先月末出産予定日かーと考えてたら涙が止まらなかったです…不妊治療のブログ読んでたらさらに凹んでしまって💦
私も神社で水子供養聞いたら、子授け祈願で良いと言われて先月子授け祈願してきました。子授け人形貸してくれるとこなので人形も交換してってくださいと言われて、前向きに頑張ってるところなんですが💦
素敵な旦那さまですね✨羨ましい😊
そんな法事は私も耐えられません。
私の場合、親戚の20歳の子が出産したので、本当集まりに行くのが辛くて仕方ないです…
お互い、早く赤ちゃん戻って来てくれると良いですね✨
みみとも⌒☆
こんにちは☆
ここまでくると普通に何もなく産める人 を恨みたくもなります!!(*ToT)
主人は本当に運命共同体って感じで最高のパートナーです♪
今日例の法事に主人だけ行ってくれたんですが,20代前半のギャル夫婦は臨月でも何も問題なく来てたそうです!!(´д`|||)
この差は一体なんなんでしょうね。
あおい
こんばんは🌙
本当出産までいける人が羨ましいです。
なんか妊娠しても出産出来るとは限らないし、赤ちゃん授かるのって本当奇跡ですよね😖
旦那さま素敵です!
私も今月はケンカしないで妊活頑張ってます😊
法事本当行かなくて良かったですね✨
20代の臨月の人見たら辛くて仕方ないですよね😭
やっぱり若いと流産の可能性も低くなるのでしょうか…
早く赤ちゃん授かりたいですね!