子育て・グッズ 2人目妊娠に伴い、上の子の保育園を退園させられたではなく自主的に退園… 2人目妊娠に伴い、上の子の保育園を退園させられたではなく自主的に退園した方いますか??理由を教えてほしいです。 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 2人目妊娠 上の子 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳1ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 自主退園しました。 うちがパートしてましたがろくに働けなかったため保育料が高い、それなら仕事も保育園も辞めて保育園にかかるお金を貯めた方がいいと旦那と話し合ったので! 4時間前 えるさちゃん🍊 あとは遠くて通うのも大変だったため転園を考えていたのはあります! 4時間前 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます! その後は3歳から幼稚園入園されたとかですか?? 4時間前 えるさちゃん🍊 4歳になる歳で幼稚園入園しました! 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるさちゃん🍊
あとは遠くて通うのも大変だったため転園を考えていたのはあります!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
その後は3歳から幼稚園入園されたとかですか??
えるさちゃん🍊
4歳になる歳で幼稚園入園しました!