※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まだ勉強不足のため、誰か教えてください😭土地の買付って、妻1人でもで…

まだ勉強不足のため、誰か教えてください😭

土地の買付って、妻1人でもできるものなんでしょうか?
(契約者は夫の予定です。)

ちなみに、購入できる優先順位は…
1番高い金額を書いた人、1番最初に買付した人、現金の人、誰が優先されるんでしょうか?🥲

私的には、ずっと希望していた地域なのでこれで決めたいです。予算的には、あと100万円までなら現金で出せるんですが…夫はなかなか休めず残業も多いので、1番最初じゃないとダメなら私(専業主婦)が買付できないかなとも思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仮押さえは出来ると思いますが、契約書にサイン押印は旦那さんじゃないとだめだと思います🙌🏻
優先順位は、基本的には申し込み順ですが、ローン仮審査済みかどうか、あとは金額(値引き額で買いたいのか定価か上乗せか)など売主次第、もあると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書にサイン押印って、買付証明書へのサイン押印でしょうか?それとも、本契約のでしょうか?

申込順なんですね😭
    それなら、少しでも早く買付した方がいいんでしょうか💦今日ネットに出たんですが、不動産屋は今日が定休日で💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買付証明書なら法的効力はないので不動産次第かなと思います🫣とりあえず電話して買う意思があること、旦那さんが多忙であること、を伝えてどうするのが確率上がるか聞いてみたら良いかもです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに不動産屋に相談するのが1番かもですね💦
    明日、電話してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前