※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が4月から、年少になります水筒のおすすめ知りたいです😊水筒は指定が…

娘が4月から、年少になります
水筒のおすすめ知りたいです😊

水筒は指定がないみたいで、どんなものがいいかよくわかりません
サーモスの保冷機能付きステンレスのストローマグは持っているのですが、蓋が少し硬め、紐がついていない、350mlくらいで使わない方がいい気がします。
容量は500mlくらいを探そうと思いますが、
ステンレスかプラスチックか
ストローか直飲みか
肩掛けの紐がいるのかいらないのか
蓋はどんなのが開けやすくてこぼれにくいのか
わかりません😅
おすすめ教えてください!

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

年中、年長になるにつれてストローじゃ物足りない?口に入る量が?ということもあるようで…💦直飲みがオススメです☺️
そして夏場を考えるとステンレスの方が衛生的にいいかと思います🌻

幼稚園、保育園は散歩や園外保育に行った時に自分で肩にかけて行く園もあるので肩掛けがあった方がベストかと思います☺️

oms

プラスチックはぶつけたり落としたりで、2回割ってきました😂
なのでステンレスの方がいいと思います!
ストロー付きのを使ってる子はあんまり見ませんね🤔洗うのも大変だし、直飲みでいいかと😊

お子さんが持って歩くのに、紐は必須だと思います✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
経験談から教えてもらえてわかりやすかったです!参考にさせていただきます🫶