生後1ヶ月の娘のためにバウンサーを検討中です。使っている方、お勧めや購入時期のエピソードを教えてください。
バウンサーを使ってる方に質問です!
もうすぐ生後一ヶ月の娘なのですが、
バウンサーを購入するか迷っています(>_<)
果たして買っても使うのだろうか…
ベビーベッドは使ってないので
ベビーベッドにつけるメリーなんちゃら(すいません曖昧で)を購入することができません。
何ヶ月あとたてば目も見えてくるし、
少しでも一人で遊べるのなら
バウンサーがあったら便利なのかなともおもっています。
使ってる方なにがお勧めですか?
また、何ヶ月頃に買ってよかったなどのエピソードもあれば聞きたいです。
- りさちょび(9歳)
あんまま
うちは最初は乗せると泣いてしまいほとんど使いませんでしたが、寝返りが出来るようになり、お風呂に私が入り待たせている間など目を離すと大変なので、バウンサーに乗せて待たせてます☆
久しぶりに乗せたら嫌がらずちゃんと待ってられます☆
あとは子供が起きててもやることがありずっと見てられない時は短い間なら遊んでられるので、使ってます(^_^)
見てないところで動き回るのは危ないので(>_<)
アルト
友人がかなりお勧めって言ってました(*^^*)
1人で遊んでてくれるので家事もはかどるみたいです!!
私も購入しようと思ってます♪♪
すっちゃん
その子によって、気に入ってくれるかダメか違うと思いますが、床に寝てるのが飽きてきたりすると以外と気に入って乗ってくれますよ♩うちのこはそうでした(*^_^*)
3.4ヶ月のころはぶら下げてあるオモチャでよく遊んでくれました!何かと役に立つときはあると思うので、あって損はしないかと思います♡
しーちゃんママ
バウンサーよりハイローチェアの方が便利かと思いますよ。
離乳食を食べたり、お風呂のとき脱衣所で待っていてもらったりと今でも活躍しています。
フラットにもなるし、高さも変えられるので、新生児でも安心ですし。ハイローチェアもバウンサーも寝かせることはできないですが、いてもらうためにとっても便利です。
Apple3
こんにちは!
私は生後4ヶ月の娘がいます☆
当初、バウンサーもメリーも購入予定はありませんでしたが、生まれて間も無くお祝いでいただきました。
これが、とても優れもので、かなり使えます‼︎
バウンサーはトイザらスのもので、ぬいぐるみがぶら下がり、メロディが鳴って、本体が振動します。1万円もしないとのこと。
抱っこしないと寝付いてくれない娘ですが、バウンサーの振動がよいのか、座らせると寝てしまいます。
メリーはコンビのもので、床に置いても使えるタイプです。
興味深そうに見ているので、トイレにいったり、洗い物をしたりとちょっとした用事が済ませられますよ〜☆
お話しするようになると、ぬいぐるみに向かって声を出したり、手を出すようになったりと、赤ちゃんの成長も見られますよ(^^)
どちらも、生後一ヶ月しないうちから使っています♬
退会ユーザー
1人目の時はベッドもバウンサーも買わなかったので、床に寝かせてこのメロディージムを置いて1人遊びさせてましたよ♪ねんね時期、おすわり時期、たっちしてからも使えました(*^^*)
りさちょび
ご回答ありがとうございます!
やっぱり便利ですよね(;_;)
寝返りし始めたら固定されるバウンサー嫌がりそうです。。笑
りさちょび
バウンサーでおとなしくしてられる子なら便利ですよね☺️
私の子はどうなんだか…。笑
値段みて購入しようか迷います!笑
りさちょび
おいくらくらいするんでしょうか?(>_<)
りさちょび
ハイローチェアらしきものはもっているのですが、、
なんか飽きてしまうのか下ろしてもすぐないてしまいます。
おもちゃとかなにもないからなんですかね…(>_<)
離乳食などでは確かに便利ですよね!
これから活躍するとおもっています。笑
りさちょび
お祝いでいただいたんですね!
羨ましいです(;_;)
新生児のときもバウンサーの振動で寝てましたか?
メリーはおいくらくらいかわかりますか?(´・_・`)
りさちょび
写真付きで丁寧で助かります😭
新生児のときも
それで泣き止んだりしましたかね?(>_<)
ちなみにおいくらくらいするんでしょうか?
Apple3
新生児の頃から、お風呂の後など眠い時はバウンサーで寝てました
よ!
メリーはトイザらスで5000円前後だったようです^^
退会ユーザー
新生児の頃は使ってなかったような気がしますね〜。1ヶ月過ぎてからでしょうか、最初は自分でオモチャを触ったりは出来ないのでこちらが音を鳴らしてあげたりして、3ヶ月とかになると自分で手を伸ばし触ったり握ったり出来るようになるはずです♪
写真のものは3000円しなかったはずですよ!
ちなみに今回2人目妊娠の際にはリサイクルショップでリッチェルのバウンサー買ってみました(*^^*)寝返りしだすとバウンサーは厳しい気がするので嫌がるまでの間に使おうかな〜と思ってます☆定価の半額以下で買えました♡
しーちゃんママ
ハイローチェアがあるのならバウンサーはいらないかと(>_<)用途は同じなので、それならプレイマットがいいと思います!一万円弱で買えますよ(^-^)
そこにいてもらうと家事がはかどりました!
コメント