※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母でも家に来るときは連絡ぐらいしますよね?連絡しないで来ることが度…

実母でも家に来るときは連絡ぐらいしますよね?
連絡しないで来ることが度々あって、この前なんて乳腺炎かかってるときで寝てたら鍵もってるはずなのにノックして来ました。そして寝込んでフラフラだというのに何にもしないですぐ帰って行きましたし 鍵もってるはずなのに持ってないフリしてこれじゃ留守のとき来てるんじゃないかと不安になります。二重ロックしてますが忘れてる時もあります💧前まで勝手に開けて入ってきました。1度兄を通じて遠回しで言ってもらったらノックしてくるようになりましたが、それも何にも手伝ったりしにくるわけでもないのに突然家に来られて迷惑です。
1度子どものワクチン終わって帰ったら家にいたこともありますし色々見たり冷蔵庫の中とか見てくるのも腹立ちます。
しかも出かける寸前だというのに兄を連れて猫触りに来たとか突然来られて本当に大迷惑でイライラしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は連絡しますよね。
うちは実母は連絡くれますが、実父はいきなりピンポンしてくるのでビックリします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はそうですよね!昔から普通の論点がズレてる人なのでその上自覚もないので仕方ないなーとは思いますけど連絡ぐらい出来ますよね😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実母でも義母でも勝手に家に来るの無理です😂
普通に事前連絡きます!
勝手に家にいた前科があるなら鍵も返してもらうかもです…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

常識すぎますよね!!
    しかも赤ちゃんがいるのに勝手に来る辺りやばいですよ😇授乳中かも〜とか考えないんですかね!

• 4時間前
ママリ

毎回連絡してから来てますし、勝手に家の中物色されることもないです💡
そんな感じなら鍵返してもらった方が良さそうですが預けてる理由があるんでしょうか?🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身あまりキツく言える性格じゃなく、尚且つ実母の性格もキツくて、、うちに来るの嫌がってるから返して欲しいと兄を通じて何度も言っているはずなんですが返して来ないです。私は長女を亡くしてるのですが、その際も手ぶらで家に来たと思いきやしかもまえ住んでた土地に帰ったら?とか、夫の地元行ったら?とか本当に意味のわからないことを言われます。ちなみに戸建てです。
    亡くなった実父から譲ってもらった家なんですがら家が欲しいんですかね🥹
    昔は実母も一緒に住んでた家ではあるものの、もう貴方の家じゃないのにって感じですよ😤

• 4時間前
ママリ

認知症とか入ってませんか!?大丈夫ですか??