※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が料理研究家りゅうじのYouTube見るのにハマっています。以前から休…

旦那が料理研究家りゅうじのYouTube見るのにハマっています。
以前から休みの日は必ず料理を作ってくれてとても助かってるんですが、最近はほぼりゅうじレシピです😭

何が不満かというと…

味が濃い!!!!
いらん調味料が増える!!!!

りゅうじも旦那も酒呑みなので、それが美味しいのは分かるんです!確かに美味しいんです!
調味料もそれがあれば美味しいのも分かります。

ただ、酒呑みが食べて美味しい料理って子どもにはめちゃくちゃ味濃いな〜って思って💦普段私が薄味で作るから余計に…

調味料も、増やすのは良いけどちゃんと使い切れよ?
私普段ラードなんか使わないからな?
サラダ油で充分じゃ!!

あ、そういえばこれが1番不満かも↓↓↓
結婚当初私が味の素使ったら、旦那は「そんなん邪道だな」みたいに文句垂れてたのに、今はあなた毎回使ってますよね?

昔の私に謝れ!!!

以上、休みの日に毎回ご飯作ってくれる心優しい旦那への小さな不満でした🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。笑
同じくりゅうじです🤣🤣🤣笑
確かに美味しい。
美味しいけど
子どもには不評🤣笑
大人が好む味なんですよね‥🤣

調味料も
もうめちゃくちゃ分かります!!!笑
よく分からんスパイス増えてます。笑

• ママリ

ママリ

ここにもりゅうじ信者が🙄
    共感していただけて嬉しい?です👏

美味しいから作るなとも言えないし笑

• 3時間前
はじめてのママリ

ウケる!!🤣
想像できすぎて、めっちゃ笑いました〜(笑)
でも作ってくれるのはありがたい…
でもラードとかマジでいらなーい!
ラードで野菜炒めとかチャーハン作ると美味しいんですよねぇ…めちゃくちゃ太るんですよね〜😭
洗い物もして、コンロまわりまでリセットしてくれますか?
料理はそこまでがセットですからね。きちんとやってもらいましょっ。
どんどん上手になっていって、お子さんが食べるバージョンもそのうちに作れるようになってくれると良いですね🍳

• ママリ

ママリ

こんなんでウケてもらってありがとうございます😆
    分かります!美味いけど太る!ラードいらんです😭

これが…キッチンリセットは私よりも丁寧に綺麗にやってくれるんです笑🫣なので尚のこと言えないです!

• 1時間前
ぽっと

わ〜同じです😭😭
作ってくれるのは本当ありがたい、、ありがたいんですけどね…🥲
ちょっと濃い🥲
うちの旦那もハマってレシピ本まで買い始めて6冊もあります💦
なのに結局、YouTubeで見た方が分かりやすい言って埃かぶってます……
ラードうちのも買ってました、私が作る料理でラードの使い道はないです😂

• ママリ

ママリ

🤣🤣🤣
    レシピ本まで!!しかも6冊はなかなかハマってますね👏
    そうですよね、結局材料で検索してそのままYouTubeで見るんですよ笑
    やはりラードは皆通る道なんですね😇
    たまに「これラードで炒めたからコクがあるでしょ」とか言われるんですが、全く何も感じないです😂

• 1時間前