※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園、風邪】保育園に預け始めて、はじめに体調不良になったのはい…

【保育園、風邪】

保育園に預け始めて、
はじめに体調不良になったのはいつですか?
また、初年度どれくらいの頻度で風邪をひきましたか?
ご経験談教えていただけると嬉しいです。

特に、0歳児、1歳児クラスの方から
話をきかせていただけますと助かります。

コメント

三児のまま

うちの上2人は0歳児クラスから預けました。
長男は年少になるまでほぼ毎月熱を出し呼び出し。
次男は2歳時クラスになると落ち着きました。

初めて呼び出しくらったのは仕事に戻ってから1〜2ヶ月目くらいでした…💦

RSウイルスなどの気管支系のウイルスにかかってから風邪をひくと悪化しやすくなるのでそのせいだと思います😅

毎日ヤクルトなど乳酸菌を入れると移りにくくなる…と言われて飲ませましたが、うちの子は飲み始めるのが遅かったので関係なしでした🤣

ママリ

1歳児クラスで4月入園しました!
初めての体調不良は6月でした!
鼻風邪は月に1回あるかないかくらいで、手足口病に1回なったくらいです!
風邪等で休んだのは5日くらいです!多分少ない方だと思います!

はじめてのままり

生後5ヶ月から
上の子も下の子も預けてますが
上の子は1歳すぎまで一度も休まず行きました!!1歳5ヶ月すぎてからですかね 。常に鼻水!咳!熱なし!みたいな生活が永遠に今も続いている感じです 。下の子は上の子から貰うこともありますし 、園でもらうこともあるので 、生後5ヶ月から普通に休んでますね🙂‍↕️

• はじめてのままり

はじめてのままり

2人同時になるとは限らないので感染症や下痢など交互になったら1ヶ月トータル仕事に行けるのが半分行けるか行けないかですね 。

• 4時間前
‪a

上の子が1歳児から通ってます!
通い始めてまずGWの初日に発熱、6月に2回熱(たしかアデノになりました)、その後しばらくは元気に通い、年始にインフルって感じだったと思います😅

2歳児クラスになってから、6月に2回熱と手足口病発症、8月にRS、年始に胃腸炎って感じです。

大体1年を通して5-6回という感じですが、1日で治るものもあれば数日かかったものもありました💦

はじめてのママリ🔰

息子ですが、1歳で入園し、入園月から毎月何かしらで休んでいます。
1年経ちますが全部いけた月はないと思います😂

はじめてのママリ🔰

0歳クラスからですが、全く体調不良ならないです😂
熱がでたのは半年後くらいかな。微熱で1日のみ。

いま、もう4歳になりましたが、この冬、一度も熱出てない😂

うちみたいなタフなヤツもいます🤣