※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の新生児を育てています。完全母乳です。皆さんは、母乳の間隔…

生後8日目の新生児を育てています。
完全母乳です。皆さんは、母乳の間隔とどれだけの時間母乳を吸わせていますか?
赤ちゃんが、よく寝る子なのか分からないけど母乳を片乳のんでは寝て、の繰り返しでその度に起こすんですけど、なかなか起きてくれません。そのときどう起こしてますか?
それとも諦めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は飲むだけですぐ疲れて寝ちゃいますよね笑
最初は5分ずつくらいを目処にやってました!途中で寝ちゃった時は背中をこちょこちょ刺激したり、おっぱいを口に持っていきながら頑張って飲ませてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片乳5分のんで寝て、もう片乳あるのに!って思って毎回起こすんですけどなかなかこちょこちょしても口におっぱいもっていっても起きてくれなくて🥲
    もうダメだって時は寝かせてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせてたような気がします😂
    次の授乳の時間になったら飲んでない方のおっぱいから吸わせてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ起きなかったら寝かせてしまいますよね💦
    なるほど🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰ひな

初めまして。まずはご出産おめでとうございます✨そして何よりおつかれさまでした😭長文失礼します!
ほんとわからないことだらけですよね、、😇うちは食いしん坊かつ、睡眠短いタイプだったので、泣いたらとりあえず気が済むまで吸わせてました。10分10分の日もあれば、15分15分、気づけば1時間経ってることもありました🤣間隔は1時間おき、もしくは2時間おきぐらいだったと思います。
片乳はどれぐらいの時間吸ってるのでしょうか!その時間がわかれば、その時間の中間に反対の乳に入れ替えてみるのはどうでしょうか、、❓もしくは、お母様が張って痛くないのであれば、順番こに右飲む、次の授乳で左飲むといった感じでもいいのではないでしょうか🫣
よく寝られるお子さんとのことなので、体重増加のことも考慮して3時間を目安に起こしてあげれば心配ないかと😀ちなみに、入院中に教えてもらったのは、足の裏をくすぐる、体をくすぐるでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目で何もかもわからないので検索魔になったり、これであってるかなって不安になったりしてます💦
    1時間、2時間で授乳してもいいのかな、飲ませすぎかなって思ったりしてて😭
    片乳は5分飲ませてます。こちょこちょして起きれば5分の2セット飲ませてるんですけど、滅多になくて途中で寝てしまうことがほとんどです。
    2時間~3時間ぶっ通しで寝てくれることがあまりなく、1時間半~2時間半くらいで目冷まします😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰ひな

はじめてのママリ🔰ひな

刻み睡眠めっちゃしんどいですよね🥹母乳は泣いたらあげたらいいって言われたから、とりあえずあげてましたよ!ミルクは3時間あけたほうがいいみたいですけど、母乳だからきっと大丈夫😌(頻回授乳もしんどいけど😇)もし飲み過ぎだったら、吐き戻しがあると思います!満足して寝てるんだったらきっとお母さんの🥧の出がいいのかもしれないですね✨また検診の時に体重順調に増えてたらいいな☺️

別の話になるんですけど、、睡眠悩みXのアカウントであっかさんっていう人がいるんですけど、その人オススメです、、🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらあげていいんですね!産院では特に何も言われなくて、どうしたらいいか分からなかったです(^_^;
    母乳で空気も吸わないからなかなかゲップもでず、吐き戻しが多いんですよね(^_^;)
    片乳飲んだらすぐ寝るので子供にとって美味しい母乳与えてたら嬉しいですね(*´༥`*)♡

覗いて見ますね!ありがとうございます!

• 1時間前