※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1体重の増えを優先してミルクを多く足す↓母乳量が減るのではないかと不…

体重の増えを優先してミルクを多く足す

母乳量が減るのではないかと不安

ミルクも足すけど母乳メインでやる

これ以上体重の増えが悪くなったらと不安

この先完母(ミルクは預けたり疲れた時に足す程度)でいきたいけど、この2つの間で揺れ動いています。
今まで日増20を超えたことがないです💦
ただ赤ちゃんはご機嫌タイムありますし、おしっこうんちも出てます。
葛藤しすぎて頭の中ごちゃごちゃしてます🫠
今から昼間だけでも頻回授乳したら母乳量増える可能性あると思いますか?

悩みすぎて弱ってるので厳しい言い方は避けていただけると嬉しいです🥲

コメント

ミニー

母乳で行きたいなら
母乳メインでいいと思います💡
今は1日何回授乳してますか??

• m

m

コメントありがとうございます😭✨
    ここ2週間ほどはおっぱい5〜6回+ミルク1〜2回(おっぱい後すぐ足すときが多い)です。少ないから昼間の授乳だけでも増やそうかなって考えてます。

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

増やすとすれば倍は授乳回数必要かもです🤔

ミルクも足すのではなく
    2-3回置き換えてもいいかもです🤗

• 2時間前
  • m

m

今からでも間に合いますかねぇ🥺がんばってみようかな…

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

母乳で行きたいなら
    やらずに後悔するより
    やって後悔した方がスッキリするかなと思います😊

• 1時間前
ままり

めちゃくちゃ分かりますー!!
うちは早産でNICU退院出来たのが生後1ヶ月体重2700gのときだったので、体重増やしたいけど母乳が減る恐怖で葛藤してました😭完母目指してますが、いまだになかなか増えません😭

1回でも助産師さんにおっぱいの状態みてもらったほうが気持ちが楽になりますよ😭私は産後ケア事業つかって何回か母乳相談してます。
おっぱいの状態や赤ちゃんの飲み方などを総合でみてアドバイスもらえますよ!

• m

m

コメントありがとうございます😭✨しかも気持ちをわかってくださって嬉しいです😢
    ままりさんは今は混合ですか?

やっぱり助産師さんに見てもらった方がいいんですね💦希望すれば助産師訪問が受けられるんですが、どこまでアドバイスしてもらえるのか確認してみます!

• 3時間前