住まい 千葉県の市川市で子育てをされている方(されていた方)いらっしゃいます… 千葉県の市川市で子育てをされている方(されていた方)いらっしゃいますか? 夫の転勤が決まり、市川市へ引っ越す予定です。 場所によるとは思いますが、治安、公園や遊び場の雰囲気、生活しやすさなどについて教えていただきたいです。 今の所、本八幡、市川あたりのエリアで考えています! 最終更新:41分前 お気に入り 子育て 生活 夫 遊び 市川市 千葉県 公園 市川市 転勤 ママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ママリ 市川に住んでました! 市川駅周辺は公園などはあまりない印象ですね。割とガヤガヤした地域なので治安もそれほどいい!ってわけじゃないですが、本八幡よりは市川の方が落ち着いてると思います! 5時間前 ママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなんですね🥲 便利で住みやすそうと思っていたのですが…💦 子育て世帯が多い町ではないという印象でしたか? 2時間前 ママリ 大人都合では住みやすい街だと思います! 子育て世帯もそれなりに多いと思いますよ! 私が住んでいた6年前ほどは待機児童数がすごかったです! 2時間前 ママリ🔰 そうなんですね😭💦 市川市のホームページをみると保育施設数がだいぶ増えていてここ数年は待機児童は0人になったと書いてあったのでそこの心配はあまりしていませんでした💦 あまり治安が悪いのは怖いのですこし検討してみます… 1時間前 ママリ そうなのですね!最近では確かに施設も増えてるだろうし、私の情報は6年も前なのでだいぶ変わってるかもしれませんね☺️出生数は確実に減っていると思いますし、その辺りだと確か葛西などが子育て支援に力入っていて人気な地域だったと思います! どちらにしてもそこまで治安のいい地域って感覚はないですが💦 48分前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥲
便利で住みやすそうと思っていたのですが…💦
子育て世帯が多い町ではないという印象でしたか?
ママリ
大人都合では住みやすい街だと思います!
子育て世帯もそれなりに多いと思いますよ!
私が住んでいた6年前ほどは待機児童数がすごかったです!
ママリ🔰
そうなんですね😭💦
市川市のホームページをみると保育施設数がだいぶ増えていてここ数年は待機児童は0人になったと書いてあったのでそこの心配はあまりしていませんでした💦
あまり治安が悪いのは怖いのですこし検討してみます…
ママリ
そうなのですね!最近では確かに施設も増えてるだろうし、私の情報は6年も前なのでだいぶ変わってるかもしれませんね☺️出生数は確実に減っていると思いますし、その辺りだと確か葛西などが子育て支援に力入っていて人気な地域だったと思います!
どちらにしてもそこまで治安のいい地域って感覚はないですが💦