※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

SNSに写真掲載しないでくださいというルールの支援センターで、撮影した…

SNSに写真掲載しないでくださいというルールの支援センターで、撮影した写真を
インスタに勝手にあげてるママ友がいます
子供の顔はスタンプもなしです。他の子も写ってます
こう言う場合密告してもいいんでしょうか?
匿名なんですが、どのママのアカウントなのかはっきりわかるくらい情報が載ってます

私の子どもの写真もあります。削除して欲しいんですが
バリキャリタイプで色々と気が強く、インスタ見てたらレスバ強いタイプなのであまり言うのもトラブルになりそうで困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

「名前は絶対に出さないで欲しいんですが…」と言って密告しますね💦明らかルール違反ですし。

うちの子供の写真を削除してと直接伝えて、気まずくなったら支援センター自体行くのをやめるでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

いますよねそういう人…支援センターに言ったほうがいいと思います!
酷い場合は出禁などにしてもらえるのでは🤔

つばき

支援センターに言って良いと思います!
私ならすぐ言っちゃいます😱
掲載禁止って言われてますし、自分の子供だけ顔出ししてるならまだしも、他のご家庭のお子さんまでも勝手にって…信じられないですね🥲

そういうタイプのママは、まだまだ自分が1番で承認欲求の塊なので関わらないのが1番ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

承認欲求強いタイプ……
    インスタ見ててもそう言うのは感じます💦
    管理職らしいので仕事はできる方?なのかなぁと思うんですが親としてはやめてほしいですよね。

他のママ何名かで報告することにしました🥲
    問題のママは春から復帰らしいのでタイミング的にも…と言う感じですが。同じ保育園じゃなくて本当によかったです

• 5時間前
はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます😭
明らかにルール違反してて、びっくりしてしまいどうしたら良いのかわかりませんでした。
他のママにも伝えて、皆不安がってたので何名かで一緒に密告することにしました。