※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事復帰までもう少しだけど、それまでお金がカツカツすぎて考えるだけ…

仕事復帰までもう少しだけど、それまでお金がカツカツすぎて考えるだけでしんどくなる…
なにもかも高くなって育休手当頂けるだけましだけど50%しか貰えないし(贅沢な事は承知です)子ども達ともっと家で見ていたいのに早く仕事して稼ぎたい😅
自分の気持ちがジェットコースターすぎて自分がどうしたいのかわからない笑
(厳しいご意見は控えていただけると嬉しいです。毎月の支払いで心が落ち込んでます)

コメント

まま(30)

めちゃくちゃ同じくです🥲
もうほんとに貯金もそこつきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高もすごいですし育休中にこんなにお金が飛ぶとはって頭かかえてます💦
    早く働いて少しでもプラスに持っていきたいですよね😭

• 4時間前
  • まま(30)

まま(30)

一緒にいたいし上の子達もおかえり~ってしてあげたいですけどそんなこと言ってられんくなります🥲
    早く働かなきゃ全滅しちゃいます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も共感しかない。
子供と一緒に居たいけど働きたい欲も少しあり、でも働きたくない、、、って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!😭
    お金さえあればこんな悩む事ないのに…ってここ最近落ち込んでばっかです🥺

• 4時間前