※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園行きたくなくて、お腹痛いーとか言ってたことあるお子さ…

保育園や幼稚園行きたくなくて、お腹痛いーとか言ってたことあるお子さんいますか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私が幼稚園生の時よくその手使ってました(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます笑。
    何で行きたくなかったか覚えてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好き!離れたくない!とか、お姉ちゃん学校代休だから自分も休みたい!とか、お友達が少なくて幼稚園が楽しくない!でした😂幼稚園が嫌いなわけでも嫌な思いしてるとかでもないんですけどね!
    バレバレな嘘ついてました(笑)2年のうち1年半泣いて登園してました(笑)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに小学校は普通にいきましたか?🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校からは全て皆勤賞です!

親も幼稚園だから休んでもいいか!って感じでした(笑)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

何で、小学校は行けたんですかね?🤣うちも今はまだ小さいけどなんか小学校まで不安になります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は皆勤賞取ると賞状貰えたし、休むと周りから置いていかれるって思ってたので、意地でも行ってました😂笑
    もうこれは性格ですよね😂
    自分でも分からないけど、ある日突然ドライブスルーみたいに園の外門で1人で車から降りて、幼稚園にすんなり通えましたし(笑)

• 5時間前
嵐

よく娘ちゃん言ってましたね。。一年前。。。

いまも長期休み明けになるとよく休みたいからお腹痛いってゆうてます!

はじめてのママリ

たまーに言ってます😞
「じゃあおやつも食べられないなぁ😨💦困った困った😞」というと「あ、だいじょーぶだよ!」といいます😂💦
たまに本当に痛いかどうか分からない時でも、大抵「おやつも食べられない?」とか聞くと大丈夫とかいいます😂