お金・保険 休職中で貯金ない方、、、どのようにお金やりくりしてますか?🥹また、お金借入してますか?🥹 休職中で貯金ない方、、、 どのようにお金やりくりしてますか?🥹 また、お金借入してますか?🥹 最終更新:2月28日 お気に入り 2 貯金 お金 Rei(妊娠29週目, 3歳3ヶ月) コメント ふぅさん 申し訳ないですが子供の積立崩してます😭 借入は利子もあるのでやってないです😵 2月26日 Rei その気持ちわかります😭 もう少し大きくなったら、貯金頑張るから今の間だけーー、、、ってなります🥹 利子結構高いらしくて、借入怖いですよね😣 2月26日 ふぅさん つわりの期間はご飯も作れないし、、食べたいものも毎日違うしでお金使いたくないけどどうしようも無いし……でそこから頂くしかないですよね😭😭😭 2月26日 Rei 自分は切迫で休職です😭😭😭(昨日の健診で安静解除になりましたが、、、仕事は休んでねって言われました🥹) しかもしかも、野菜とか米とか色々高すぎますし😭😭😭 2月26日 ふぅさん それは仕事行けないですね😭 そうなんですよ! 白菜とかきゅうりとか食べたいのに高いです🥹 この時期のイチゴも食べたいですし😭 2月26日 Rei わかります! フルーツ系毎日食べたいですが、、、高すぎて🥹 きゅうりも高いですよね😭 仕事行けないの辛すぎて😭😭😭 2月26日 ふぅさん みかんとかも大量に買っても飽きますしね😩 私も仕事行きたいとは心では思ってるのですが中々体が言うこと聞かないです😞 お金の事って悩みが尽きないですよね😵 2月26日 Rei しかも、すぐ腐っていきますよね😣 なかなか日持ちしない🍊 仕事行きたいのに、行けないの辛すぎますよね🥹 お金の悩みってなかなか友達とかに話ずらいですしね😣 2月26日 ふぅさん 間違いないです🤣 ほんとそうです! インスタのストーリーとかでも裕福そうに生活してるの見てるとお金の事とか考えてないんだろうな〜って羨ましく思います笑 2月26日 Rei めちゃくちゃ思います😂 それか旦那さんの稼ぎがいいのかな?って思います。笑笑 2月26日 ふぅさん 知り合いの所はお父さんが自営だから孫が欲しいと言えば一緒に居なくてもPayPayが送って貰えるみたいです笑 ガソリンも親のカード……とかって噂聞きました😵笑 苦労するのも成長なのに…😌笑 2月26日 Rei 親っていつまでも親ですもんね😂笑笑 2月27日 ふぅさん お金がある人は親もお金ありますしね😌 2月27日 Rei それ思います🤔 お金あるところの人はいい大学とか出てますしね🥹 2月27日 ふぅさん 確かに🤔 産院もいいところだし🥹 2月27日 Rei 産院良いところはお値段凄いですよね😂 今通ってる産院もそこそこするんですが、、、それより高いところの方が多くてビックリしてます😭 2月27日 ふぅさん 私も3人目で個人病院にします🌟 手出しの金額は決まってるのでいいんですが個人だと金額怖いですよね😭 2月27日 Rei 1人目と同じところの個人病院なんですが、、、高いです😂(家から車で3分なので、安心感強くて選んだ産院) でも、リピーターは入院時に特別室になるので少しお得感あります🤣 2月27日 ふぅさん 3分!!!めちゃくちゃいいですね🫣 個人って部屋全然いい感じなのに特別室なんてあるんですか🌟 2月27日 Rei めちゃくちゃ近いし、何かあった時の安心感が凄いです😭✨ リゾートにでも来てるの?って感じの特別室みたいです🫣 それが唯一の楽しみです🤣 2月28日 ふぅさん すぐ行けますもんね🌟 産後は贅沢したいですよね😌リゾート感満喫してゆっくりして下さいね🥹🧡 2月28日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rei
その気持ちわかります😭
もう少し大きくなったら、貯金頑張るから今の間だけーー、、、ってなります🥹
利子結構高いらしくて、借入怖いですよね😣
ふぅさん
つわりの期間はご飯も作れないし、、食べたいものも毎日違うしでお金使いたくないけどどうしようも無いし……でそこから頂くしかないですよね😭😭😭
Rei
自分は切迫で休職です😭😭😭(昨日の健診で安静解除になりましたが、、、仕事は休んでねって言われました🥹)
しかもしかも、野菜とか米とか色々高すぎますし😭😭😭
ふぅさん
それは仕事行けないですね😭
そうなんですよ!
白菜とかきゅうりとか食べたいのに高いです🥹
この時期のイチゴも食べたいですし😭
Rei
わかります!
フルーツ系毎日食べたいですが、、、高すぎて🥹
きゅうりも高いですよね😭
仕事行けないの辛すぎて😭😭😭
ふぅさん
みかんとかも大量に買っても飽きますしね😩
私も仕事行きたいとは心では思ってるのですが中々体が言うこと聞かないです😞
お金の事って悩みが尽きないですよね😵
Rei
しかも、すぐ腐っていきますよね😣
なかなか日持ちしない🍊
仕事行きたいのに、行けないの辛すぎますよね🥹
お金の悩みってなかなか友達とかに話ずらいですしね😣
ふぅさん
間違いないです🤣
ほんとそうです!
インスタのストーリーとかでも裕福そうに生活してるの見てるとお金の事とか考えてないんだろうな〜って羨ましく思います笑
Rei
めちゃくちゃ思います😂
それか旦那さんの稼ぎがいいのかな?って思います。笑笑
ふぅさん
知り合いの所はお父さんが自営だから孫が欲しいと言えば一緒に居なくてもPayPayが送って貰えるみたいです笑
ガソリンも親のカード……とかって噂聞きました😵笑
苦労するのも成長なのに…😌笑
Rei
親っていつまでも親ですもんね😂笑笑
ふぅさん
お金がある人は親もお金ありますしね😌
Rei
それ思います🤔
お金あるところの人はいい大学とか出てますしね🥹
ふぅさん
確かに🤔
産院もいいところだし🥹
Rei
産院良いところはお値段凄いですよね😂
今通ってる産院もそこそこするんですが、、、それより高いところの方が多くてビックリしてます😭
ふぅさん
私も3人目で個人病院にします🌟
手出しの金額は決まってるのでいいんですが個人だと金額怖いですよね😭
Rei
1人目と同じところの個人病院なんですが、、、高いです😂(家から車で3分なので、安心感強くて選んだ産院)
でも、リピーターは入院時に特別室になるので少しお得感あります🤣
ふぅさん
3分!!!めちゃくちゃいいですね🫣
個人って部屋全然いい感じなのに特別室なんてあるんですか🌟
Rei
めちゃくちゃ近いし、何かあった時の安心感が凄いです😭✨
リゾートにでも来てるの?って感じの特別室みたいです🫣
それが唯一の楽しみです🤣
ふぅさん
すぐ行けますもんね🌟
産後は贅沢したいですよね😌リゾート感満喫してゆっくりして下さいね🥹🧡