※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠17w5dの初マタ妊婦です🤰2/17に2回目の妊婦健診をし、次が3/17の予定…

妊娠17w5dの初マタ妊婦です🤰

2/17に2回目の妊婦健診をし、次が3/17の予定だったのですが
夫がその日一緒に行けなくなってしまい、
前の週か、あとの週に変更しようと思ってるのですが、
皆さんなら前後どちらに変更しますか?

前の週だと前回の妊婦健診から3週間。
あとの週だと5週間です。

次できっと性別もわかるので早く知りたい気持ちもあるけど、はやめるのはよくないのかな?とか考えたら分からなくて🥹
ご意見おきかせ下さい✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

性別云々の前に、心配なので遅くなるよりかは早く行きたいですね🫨

えーちゃん

早ければ性別わかるけど、
絶対わかるわけでもないし期間が空く方が心配なのでいくなら3週間かな😥

はじめてままり‪🌱‬

うちはいつも日にち変更は全然いいけど早められると困ると言われます。
後の方が経過観察ができるらしいです。
病院によるかもしれないのでかかりつけに聞くのが1番かなぁと🥹
早く行きたい気持ちはめちゃくちゃ分かります🥹

はじめてのママリ

一人目の産院は4週目が無理なら5週目でいいよ〜と言われていました。
二人目の産院は4週目無理なら3週目で、と。主治医変更してでも5週は絶対開かないように、と言われてました。
産院によると思うので、聞いてみるのが一番だと思います!