※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

求職活動中として保育園決まりました。子持ちが働きやすい業種や職場、…

求職活動中として保育園決まりました。
子持ちが働きやすい業種や職場、
直接雇用と派遣、など何か体験や聞いた話などあれば
何でも教えてもらいたいです

コメント

ママリ

事務は圧倒的に休みやすいです😊

人員配置が決まっていて人が欠けると誰かに迷惑がかかるような職種(工場、接客等)は、たぶんお互い様とは言え連続すると負担が偏って不満も出てくると思います💦

事務は自分の仕事をある程度自分の采配でできるので、できることは早めにやっておいていつ休んでも大丈夫なようにしたり、経理のように締め日が決まっているものはいつ誰にお願いしても大丈夫なように分かりやすくしておけば、休んでもスムーズでした😊

ちなみに私はあえて派遣にしました😊
正社員で就職してから条件と違うなと気付いてもなかなか辞められないし次も見つけにくいですが、派遣なら合わないと思ったら契約更新しなければ良いだけですし、勤務態度が悪くなければ空白期間なしで次も見つけてもらえるので気楽だなと思ったからです😊
幸い1社目ですごく良い職場に出会えたので、何とか正社員登用してもらえるように仕事頑張ってます🤭

• ママリ

ママリ

すごい丁寧にありがとうございます♡

• 4時間前