※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

誘発2日目まだ赤ちゃん上の方にいて、子宮口も硬いと言われました内服…

誘発2日目
まだ赤ちゃん上の方にいて、子宮口も硬いと言われました
内服薬で和らげるけど、陣痛は来ないと思う。
一旦帰ってまた日を改めてかなって言われました

産んで帰りたいし、上の子達も頑張ってくれてるのにって気持ちでもうメンタルがぼろぼろです。

私みたいな状態から出産された方いますか?
逆に一旦帰った方とか居ますか?
誘発失敗に終わるんじゃないかと不安で仕方ないです

コメント

ゆかんこ

2人目の時、2日点滴しても陣痛つかず(ハリのみ)一旦帰りました😭
子宮口6センチあいても陣痛つかず…当たり前ですが、周りはどんどん産んでいく中メンタル持たずに帰り、1週間後に再度誘発入院してやっと41週で生まれました😅

3人目、誘発入院したいと昨日の健診で伝えましたが、誘発しなくても来るんじゃないかな?と帰されました…🤣笑
その時が来るのを待つしかないのかなって感じです🙂‍↕️

ちなみに1人目も誘発4日目で生まれました😭

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます!
    昨日、今日で内服薬で明日はどうなるかって感じらしいです💦
    6センチ開いてても陣痛に繋がらない場合があるをですね💦
    そうなりますよね、、、
    まさに今それです。
    41週だったんですね!!

そんなことあるんですね👀
    誘発しなくてもって笑
    ちなみに子宮口は柔らかくて、1センチほど開いてる状態ですか?

そうなりますよね、、、
    とりあえず3日は覚悟してるんですが、なんせ骨盤に頭がハマってないから、バルーンもできないって言われました💦

• 5時間前
  • ゆかんこ

ゆかんこ

1人目も2人目も内服薬で子宮口とか柔らかくしたあと、点滴って流れでした☺️2人とも40週過ぎてからの誘発でそれでした😭

昨日の時点で子宮口3センチあいてて柔らかいし、子の頭もよく下がってるよ!グリグリしとくね!今日(昨日中)にも生まれそうだよ!と言われましたが、今時点で穏やかに過ごしています🤣笑(先生嘘つきやん!)
    ただただ陣痛待ちです…😭子の気持ち待ちです笑

YouTubeに赤ちゃんが下がってくる動きみたいなのがあるのでおすすめです😉安産スクワットとか!

色々謎のプレッシャーとか焦りとかありますが、なかなか思うようにいかないことばかりです😇

• 4時間前
  • みみこ

みみこ

そうだったんですね!
    同じです!37wだから反応悪いと思うけど38w近いしなーって言われました💦

なんと!3センチも開いてたんですね!
    羨ましいです😭
    私は1センチ弱らしいです、、、
    穏やかに過ごせてるのいいことです😂
    陣痛まちが1番きついですよね😓

とりあえず病室戻るまで後30分ぐらいので戻ったらやってみます!

あります、、、
    上の子達見ててもらってるし、
    産まれた?!って周りからのあるし、周りの妊婦さんたちみんな産まれてるしで辛いです😢

• 13分前