※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

サブスクの共有についてうちが主で払っているサブスクに義理兄弟に無料…

サブスクの共有について

うちが主で払っているサブスクに義理兄弟に無料提供しています。
私的には払ってもらいたいのですが、夫が断固として嫌がります。払ってもらうなら自分のお小遣いから払うと言ってきます。
うちもすごく余裕があるわけではないので、今後を考えて払ってもらいたいのですが、どのようにすれば払ってもらえると思いますか?😂

コメント

ママリ

旦那さんがお小遣いから払うと言うのなら今後ずっと払ってもらえば良い気がするのですが、それすら嫌なんですよね?🤔

それなら払ってもらうのは諦めて提供もなしにすれば良いんではないですかね?
私なら一度辞めて翌月に再加入してパスワード変えて今後は教えないです😂

ママリ

家計としっかり分けてるなら旦那さんのお小遣いから出すならそれでもいい気がします😂兄弟にプレゼントだなんて太っ腹ー、じゃあそうしましょと。それが嫌なら出してもらいなよと。

それかサブスク自体を1度辞めたらどうですかね。提供自体出来なくしておく。でも自分たちは欲しいからやっぱり再開する。それで再開する時にもしそちらも欲しいなら折半はどう?ってことでやるとか。
その時はご自身が主導してやるのがいいかなと

わーいワーイWaaai\(^o^)/

自分のお小遣いから払うといってるのなら、それでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

共有することでママリさん達の分が減ったりするサブスクですか?

もしNetflixとかなら共有しようがしまいがこちらに関係ないというか、減るもんじゃないしいっか。と割り切って、義兄弟には別の動画サブスクの加入を進めてみるとおもいます。笑
それぞれ共有しよーって感じで😂

はじめてのママリ🔰

嫌なら一回退会して共有やめます。
お金ちょうだいは言えないですね💦