※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
お仕事

シングルマザーの方に質問です。現在、パートと養育費と児童扶養手当で…

シングルマザーの方に質問です。

現在、パートと養育費と児童扶養手当で生活していますが、子供が成人した後、養育費用と、手当がなくなりますのでその時のために今から正社員を探そうと考えております。皆さんはどのような仕事につかれているのでしょうか。その仕事は老後もできるような仕事なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は事務職でした💡
ずっと正社員だったので産後は時短勤務してました😌
収入は少なかったですが、一部上場企業だったので福利厚生は抜群でしたよ!
ママリでは今を生きるために児童扶養手当を満額もらうには…みたいな書き込みが多いですけど、私はポキさんのように将来を考えた働き方の方が安心だと思います✨
応援してます!

• ポキ

ポキ

お返事ありがとうございます!
    正社員最高ですね!そして、時短制度のある会社で羨ましいです。
    老後に子どもの世話にはなれないですよね、、

• 3時間前
ぱや

電気関係の営業・設計をしています。
中小ですが福利厚生もしっかりしており、給料もそこそこ、融通もきいて働きやすいです☺️

肉体労働などではないので、老後も続けられる仕事です。

• ポキ

ポキ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり肉体労働では老後は考えられないですよねー!福利厚生しっかりって、大事だと思います。

• 3時間前